Sapa Pedagang, Norsan Bahas Penataan Pasar Sambas
Norsan disambut hangat para pedagang dan warga yang tengah bertransaksi jual beli. Dalam kesempatan itu, dia juga menampung aspirasi.
Penulis: Try Juliansyah | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Ria Norsan menyapa para pedagang pasar di kawasan terminal Sambas, Sabtu (5/10/2024) pagi.
Norsan disambut hangat para pedagang dan warga yang tengah bertransaksi jual beli. Dalam kesempatan itu, dia juga menampung aspirasi serta harapan dari para pedagang.
Wakil Gubernur Kalbar periode 2018-2023 itu, juga mengamati kondisi pasar yang belum tertata dengan rapi. Hal ini pun akan menjadi perhatiannya untuk dibenahi.
"Ini adalah pasar dadakan di pinggir jalan tempat orang lalu lalang. Mungkin bisa diakomodir ke Pasar Inpres yang dibangun pemerintah, untuk kenyamanan pedagang," ujar Norsan.
Dia mengatakan, di Kabupaten Mempawah dan Kota Pontianak misalnya, para pedagang yang berjualan di pinggir jalan telah diakomodir dan ditata di Pasar Inpres atau rakyat.
Baca juga: Perwira Kodim Hingga Batalion Sambas Ziarah Makam Pahlawan HUT ke-79 TNI
Maka itu, hal serupa menurutnya bisa diimplementasikan ke para pedagang di terminal Sambas ini. Tinggal bagaimana membangun komunikasi dengan para pedagang.
"Dibuat pasar yang tak jauh dari masyarakat, sehingga mudah dijangkau. Tidak di jalan. Melihatnya memang asyik, tapi memang harus ditata," kata Norsan.
Di sisi lain, Cagub yang berpasangan dengan Cawagub Krisantus Kurniawan itu, juga telah menyusun skema bantuan untuk para pedagang yang akan mengembangkan usahanya.
"Nanti ada istilahnya satu badan khusus yang menangani ini. Bagi pedagang kaki lima (PKL) yang membuat badan hukum, nanti dia bisa juga mengajukan pinjaman," pungkas Norsan. (*)
Informasi Terkini Tribun Pontianak Kunjungi Saluran WhatsApp
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini disini
70 Kasus DBD Terjadi di Kubu Raya Hingga Pekan ke-36, Tak Ada Korban Meninggal |
![]() |
---|
RSUD dr Soedarso Jadi RS Pertama di Kalbar, Miliki Izin Operasional Insinerator Limbah Medis |
![]() |
---|
Pantun Melayu Kapuas Hulu Resmi Dibukukan dan Telah Dilaunching |
![]() |
---|
Hari Tani Nasional, SPI Kalbar Sampaikan Tuntutan Skala Nasional dan Daerah |
![]() |
---|
Karantina PLBN Badau Sosialisasi Pencegahan Rabies Wilayah Perbatasan ke Tingkat SMAN |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.