Pilkada Landak 2024
Bawaslu Landak Gelar Sosialisasi, Kesbangpol Sebut Pentingnya Semua Pihak Wujudkan Pilkada Damai
"Kegiatan hari ini menjadi strategis, penting kolaborasi antara Bawaslu dan masyarakat serta berbagai komunitas dalam memastikan pemilihan serentak Ta
Penulis: Alfon Pardosi | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, LANDAK - Pj Bupati Landak Gutmen Nainggolan diwakili Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Landak Samsul Bahri, membuka kegiatan sosialisasi pengawasan pemilihan pada Selasa 24 September 2024.
Kegiatan dengan tema "Meningkatkan Peran Serta Pengawasan Masyarakat Kabupaten Landak dalam Mewujudkan Pilkada Damai Tahun 2024 ini, dilaksanakan oleh Bawaslu Kabupaten Landak bertempat di Aula Hotel Hanura Ngabang.
Samsul Bahri dalam sambutan Pj Bupati Landak Gutmen Nainggolan mengatakan atas nama Pemerintah Kabupaten Landak dirinya menyampaikan terima kasih serta selamat datang kepada para peserta dan para narasumber dalam kegiatan sosialisasi yang dilaksanakan oleh Bawaslu Kabupaten Landak.
Pilkada serentak merupakan momentum penting dalam perjalanan demokrasi kita kepada rakyat. Kesempatan untuk memilih pemimpin yang akan memimpin daerah dalam 5 tahun ke depan.
• Deklarasi Kampanye Damai Pilkada 2024, Pj Bupati Landak : Jaga Kondusifitas
"Kegiatan hari ini menjadi strategis, penting kolaborasi antara Bawaslu dan masyarakat serta berbagai komunitas dalam memastikan pemilihan serentak Tahun 2024 berjalan dengan baik," ujar Samsul Bahri.
Samsul Bahri menambahkan, melalui komitmen bersama tersebut, diharapkan dapat memastikan tahapan-tahapan pilkada berjalan dengan lancar.
Karna itu, dirinya berharap lembaga penyelenggara pemilihan harus saling bekerja sama untuk memastikan terlaksananya pilkada yang berintegritas dan sesuai prinsip demokrasi.
"Oleh karena itu, saya berpesan harus tetap menjaga serta menciptakan sinergi antara lembaga. Disisi lain juga dipahami dan disadari bahwa tanggung jawab kesuksesan Pilkada tidak sepenuhnya dibebankan kepada penyelenggara saja," sebutnya.
"Tetapi juga menjadi tanggung jawab bersama seluruh pemangku kepentingan mulai dari peserta pilkada, pasangan calon parpol, pendukung dan masyarakat," harapnya. (*)
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
Pilkada Landak 2024
Bawaslu
Kepala
Pilkada
Kesbangpol
Landak
Kalimantan Barat
Kalbar
Selasa 24 September 2024
Karolin-Erani Resmi Ditetapkan Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Landak Terpilih Periode 2025-2030 |
![]() |
---|
KPU Landak Akan Tetapkan Pemenang Pilkada Kabupaten Landak Tahun 2024 |
![]() |
---|
LINK Pengumuman Hasil Pilkada Landak 2024, Cek Suara Karolin Margret Apakah Lanjut Periode 2? |
![]() |
---|
Hasil Perhitungan Suara Pilkada 2024 Oleh KPU Landak, Karolin-Erani Raih 122.922 Suara |
![]() |
---|
KPU Landak Laksanakan PSU di TPS 02 Desa Amboyo Selatan, Ini Perolehan Suaranya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.