Milad 32 Tahun Pontren Darussalam Sengkubang, Pj Bupati Ismail : Kontribusi Kemajuan Pendidikan

Ismail juga berterimakasih atas kontribusi Pontren Darussalam Sengkubang memajukan dan mengembangkan dunia pendidikan di Kabupaten Mempawah.

Penulis: Ramadhan | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Istimewa
Penjabat (Pj) Bupati Mempawah Ismail, menjadi Inspektur Upacara Milad 4 Windu (32 Tahun) Pondok Pesantren (Pontren) Darussalam Sengkubang, di Kampus II Pontren Darussalam Sengkubang, Kecamatan Mempawah Hilir, Kabupaten Mempawah, Kalimantan Barat, Rabu 28 Agustus 2024. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Penjabat (Pj) Bupati Mempawah Ismail, menjadi Inspektur Upacara Milad 4 Windu (32 Tahun) Pondok Pesantren (Pontren) Darussalam Sengkubang.

Kegiatan upacara Milad tersebut dipusatkan di Kampus II Pontren Darussalam Sengkubang, Kecamatan Mempawah Hilir, Kabupaten Mempawah, Kalimantan Barat, Rabu 28 Agustus 2024.

Perayaan Milad 4 Windu atau 32 Tahun Pontren Darussalam Sengkubang ini berlangsung penuh semarak dengan dihadiri ribuan alumni dan Santri.

Serta dihadiri jajaran Forkopimda, pimpinan OPD Pemkab Mempawah, perwakilan Kepala Kemenag Mempawah, Forkopimcam, pimpinan Pontren Darussalam Sengkubang, pengasuh, dan keluarga santri.

Dalam sambutannya, Pj Bupati Mempawah Ismail mengucapkan selamat milad kepada Pontren Darussalam Sengkubang, yang saat ini telah memasuki usia 32 tahun atau 4 windu.

Baca juga: Belum Ada Bapaslon Bupati dan Wakil Bupati Datangi KPU Mempawah di Hari Kedua Pendaftaran

"Saya berharap di usia 32 tahun ini, Pondok Pesantren Darussalam Sengkubang dapat terus tumbuh, maju dan berkembang, serta dapat terus berkonstribusi secara nyata demi kemajuan bangsa dan daerah," katanya.

Ismail juga berterimakasih atas kontribusi Pontren Darussalam Sengkubang memajukan dan mengembangkan dunia pendidikan di Kabupaten Mempawah.

"Pesantren yang didirikan ayahanda H Abdullah Ali, H.M Yunus Nazam, dan KH Tusirana Rasyid, telah membuktikan diri mampu berkiprah di berbagai bidang kehidupan, baik keagamaan maupun moral kemasyarakatan," katanya.

Ismail berharap, Pontren Darussalam tidak hanya hadir menciptakan manusia yang cerdas secara intelektual, akan tetapi juga dapat menciptakan manusia yang bertakwa kepada Allah SWT.

"Tentunya mencetak insan-insan beramal saleh, berbudi luhur, berbadan sehat, berpengetahuan luas, berpikiran bebas, berwiraswasta dan cinta tanah air, sehingga kelak menjadi manusia yang cerdas secara moral dan hebat secara spiritual," ujarnya.

Di tempat yang sama, Pimpinan Pontren Darussalam Sengkubang KH Tusirana Rasyid mengatakan capaian usia 32 tahun pesantren ini semua, karena berkah dan ridho dari Allah SWT, bukan siapa-siapa.

"Berkat itu kami bisa bersatu, bisa membangun partisipasi umat. Jadi tanpa kehendak Allah SWT, kita tidak bisa berbuat apa-apa. Jadi tidak ada siapapun yang membanggakan diri ini karya siapa, tetapi semua atas seizin Allah SWT," katanya. (*)

Informasi Terkini Tribun Pontianak Kunjungi Saluran WhatsApp

Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini disini

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved