Pilkada Mempawah 2024

Belum Ada Bapaslon Bupati dan Wakil Bupati Datangi KPU Mempawah di Hari Kedua Pendaftaran

"Jadi harus mengkonfirmasi kaitan dengan jadwal, jam berapa kedatangan, kemudian berapa massa yang akan dibawa," tegas Lutfiadi.

Penulis: Ramadhan | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/RAMADHAN
Ketua KPU Mempawah Lutfiadi ketika ditemui di ruang kerjanya, Rabu 28 Agustus 2024 siang. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Mempawah membuka tahapan pendaftaran bakal pasangan calon (Bapaslon) Bupati dan Wakil Bupati Mempawah pada 27-29 Agustus 2024.

Memasuki hari kedua pendaftaran, KPU memastikan belum ada satupun Bapaslon yang datang mendaftar, Rabu 28 Agustus 2024.

"Di hari kedua ini, KPU masih membuka pendaftaran dari pukul 08.00 hingga pukul 16.00 sore. Hingga siang ini belum ada yang koordinasi menyampaikan akan ada kedatangan bakal calon yang datang mendaftar," tegas Lutfiadi.

Lutfiadi mengatakan, berdasarkan surat edaran dan ketentuan persiapan pendaftaran pencalonan, Tim Liaison Officer (LO) paslon bupati dan wakil bupati wajib menyampaikan surat pemberitahuan kepada KPU satu hari sebelum pendaftaran.

"Jadi harus mengkonfirmasi kaitan dengan jadwal, jam berapa kedatangan, kemudian berapa massa yang akan dibawa," tegas Lutfiadi.

Awang Ishak Dampingi Pendaftaran Paslon Andi Syarif-Yusnita ke KPU Singkawang

Meski hingga siang ini belum ada pasangan bakal calon yang datang mendaftar, KPU memastikan akan tetap menunggu sesuai jadwal yang ditetapkan.

"Meskipun tidak ada bakal calon yang datang kita akan tetap menunggu, barangkali ada LO atau dari admin salah satu Paslon yang berkoordinasi dengan kami," tegas Lutfiadi.

Hingga saat ini jelas Lutfiadi ada dua LO dari dua Bapaslon yang sudah berkoordinasi, namun belum memberikan konfirmasi terkait kedatangan untuk mendaftar.

"Hingga saat ini sudah ada dua LO yang berkoordinasi, pertama LO pasangan Erlina - Juli, dan kedua LO pasangan Raja Mardan - Bukhori. Tetapi terkait jamnya belum tau, masih kita tunggu koordinasinya hari ini," tegas Lutfiadi.

"Untuk bakal pasangan calon Erlina - Juli saat ini sudah membuka akses Silon, dan bakal pasangan calon Raja Mardan - Bukhori sementara masih belum, tetapi kemungkinan katanya hari ini," lanjut Lutfi menegaskan.

Lutfiadi menyampaikan, untuk di hari ketiga pendaftaran besok akan dibuka dari pukul 08.00 hingga pukul 23.59 malam.

"Kalau lebih dari jam tersebut maka KPU Mempawah sudah menutup pendaftaran," tutupnya tegas. (*)

Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI

Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved