Penyandang Disabilitas di Sambas Terima Bantuan Kaki Palsu dari Bupati Satono
Satono menuturkan, saat pemberian kaki palsu ini raut wajah bahagia terpancar dari para warga yang menyandang disabilitas.
Penulis: Imam Maksum | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Sebanyak 13 orang penyandang disabilitas di Kabupaten Sambas menerima kaki palsu dari Bupati Sambas Satono, Jumat 5 Juli 2024.
Bupati Satono secara langsung melakukan pemasangan kaki palsu kepada 13 penyandang disabilitas di Posko Kemenangan Satono.
Para penyandang disabilitas itu menerima bantuan kaki palsu setelah sebelumnya pengukuran pada 17 Maret 2024 lalu.
Bupati Sambas Satono mengatakan, pemberian kaki palsu tersebut merupakan komitmen dirinya untuk membantu para penyandang difabel.
• Siap Jalin Sinergi, Kabid Perlindungan Anak Apresiasi Semangat Kohati Sambas
Sehingga dengan bantuan tersebut dapat memberikan manfaat bagi mereka yang menerima.
"Pemberian bantuan kaki palsu ini telah dilakukan bertahap, sebelumnya juga sudah di lakukan," katanya.
Satono menuturkan, saat pemberian kaki palsu ini raut wajah bahagia terpancar dari para warga yang menyandang disabilitas.
"Mereka senang diberikan bantuan kaki palsu, penantian selama ini akhirnya terwujud," ucapnya.
Program pemberian bantuan kaki palsu ini, imbuh dia, merupakan inisiatif pribadi dari Bupati Satono.
Dengan harapan, lanjut dia, penyandang disabilitas yang mendapat bantuan ini bisa beraktivitas dengan nyaman.
“Semoga dengan adanya bantuan kaki palsu ini memudahkan bapak ibu untuk kembali beraktivitas seperti biasa dan meringankan aktivitas masing-masing,” harapnya. (*)
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
penyandang
difabel
Penyandang Disabilitas
H Satono
Bupati
kaki palsu
Sambas
Kalbar
Kalimantan Barat
Jumat 5 Juli 2024
Update Harga Sembako di Kalimantan Barat Hari Ini Terbaru: Cabai Naik, Bawang dan Daging Turun |
![]() |
---|
Gubernur Kalbar Ria Norsan Imbau Massa Aksi Jaga Kondusifitas dan Sampaikan Aspirasi dengan Damai |
![]() |
---|
Situasi Terkini Aksi Damai di Sekitar Bundaran Digulis Untan Pontianak |
![]() |
---|
Unjuk Rasa Sempat Berlanjut di Bundaran Digulis Jumat Malam |
![]() |
---|
Aksi Damai Berlanjut ke Bundaran Digulis |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.