Info Stimulus

10 Bansos Cair Pasca Hari Raya Idul Adha, Berikut Lengkap Daftar-Nya!

Tentunya ini membawa kabar bahagia para KPM, karena disaat lebaran Idul Adha masih ada Bansos yang cair kepada para KPM.

Penulis: Peggy Dania | Editor: Peggy Dania
TribunPontianak.co.id/net/ka
Ilustrasi uang Bansos Juni 2024 yang cair lewat ATM KKS dan PT Pos Indonesia 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Berikut informasi update mengenai 3 Bansos  yang cair setelah saat Lebaran Idul Adha, serta 10 Bansos lainnya yang cair setelah Lebaran Idul Adha, bantuan nomor 6 paling ditunggu-tunggu oleh para KPM.

Ternyata masih ada Bansos yang dicairkan besok Senin tepatnya di saat Lebaran hari raya Idul Adha, dan ada pula Bansos yang dicairkan setelahnya di bulan Juni ini.

Tentunya ini membawa kabar bahagia para KPM, karena disaat Lebaran Idul Adha masih ada Bansos yang cair kepada para KPM.

Meski libur panjang, ternyata 3 Bansos ini masih dicairkan kepada para KPM saat Lebaran Idul Adha besok.

Kenapa demikian? Begini penjelasannya.

Karena ketiga Bansos ini akan dicairkan via KKS Bank Himbara, meski hari libur Bansos ini akan tetap masuk pada rekening KKS tersebut.

Apakah Ibu Hamil Bisa dapat Bansos PKH? Simak Cara Daftar dan Jumlah Yang Akan Diterima!

Dilansir dari  berbagai sumber terdapat Bansos tersebut diantaranya adalah:

1. Bantuan PKH via KKS Bank Himbara

Meskipun hari libur bantuan ini akan terus dicairkan pada rekening KKS milik KPM, baik BSI, BRI, BNI dan Mandiri.

Bantuan ini adalah jenis PKH tahap 3 alokasi Mei-Juni yang masih dilakukan pencairannya secara bertahap di bulan Juni ini.

2. Bantuan BPNT via KKS Bank Himbara

Bantuan BPNT ini juga sama seperti PKH tahap 3 yaitu untuk alokasi Mei-Juni dan masih dicairkan secara bertahap di rekening KKS KPM secara bertahap.

3. Bantuan Program Indonesia Pintar (PIP)

Bantuan tunai pendidikan untuk jenjang SD, SMP dan SMA sederajat ini juga masih akan dicairkan meski hari libur kepada penerima manfaat pada rekening Bank BNI dan BRI.

 

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved