Personel Polsek Kota Baru dan Warga Gotong Royong Perbaiki Jembatan Gantung 1 di Desa Batu Begigi
Jembatan ini juga merupakan penghubung antara Kecamatan Tanah Pinoh dan Tanah Pinoh Barat, Kabupaten Melawi.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MELAWI – Dalam semangat kebersamaan dan gotong royong, Bhabinkamtibmas Polsek Kota Baru Desa Batu Begigi, Bripka Marhadi, bersama warga setempat melakukan perbaikan lantai jembatan gantung 1 yang menghubungkan Desa Batu Begigi dan Desa Suka Mau di Kecamatan Tanah Pinoh, Rabu 12 Juni 2024.
Jembatan ini juga merupakan penghubung antara Kecamatan Tanah Pinoh dan Tanah Pinoh Barat, Kabupaten Melawi.
Dengan mengganti lantai papan yang telah rusak, patah, maupun berlubang. Selain Bripka Marhadi, hadir pula dalam kegiatan tersebut beberapa tokoh masyarakat kasi Trantib Kecamatan Tanah Pinoh, Sapardin. Kepala Perhubungan Tanah Pinoh, Junaidi A. M.Para anggota Pol PP Kecamatan Tanah Pinoh.
• Jembatan Gantung Bangun Sekayu di Sepauk Sintang Akan Diresmikan 19 Juni
Kegiatan perbaikan ini dilakukan secara swadaya bersama pihak Kecamatan Tanah Pinoh Kabupaten Melawi.
Selama proses perbaikan, jalur pada jembatan gantung 1 ditutup sementara, dan Lalu Lintas dialihkan ke jembatan gantung 2 untuk memastikan keselamatan serta kelancaran aktivitas warga.
Bripka Marhadi menyatakan, "Perbaikan jembatan ini sangat penting untuk memastikan keselamatan warga yang melintas setiap hari. Dengan adanya gotong royong ini, kita dapat menunjukkan kekompakan dan kepedulian terhadap fasilitas umum," jelasnya.
Kasi Trantib Kecamatan Tanah Pinoh, Sapardin, juga menambahkan, "Kami sangat mengapresiasi semangat gotong royong dari warga dan pihak kepolisian dalam perbaikan jembatan ini. Semoga dengan perbaikan ini, akses antar desa dan kecamatan bisa lebih aman dan nyaman." Sampainya.
Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk sinergi antara warga, pemerintah, dan kepolisian dalam menjaga serta merawat fasilitas umum demi kenyamanan bersama.
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak DI SINI
| Diduga Rem Blong, Bus Alami Kecelakaan di Jalan Jenderal Sudirman Sanggau |
|
|---|
| Ngopi Bareng Warga, Kapolsek Kota Baru IPTU Edi Herianto Ajak Masyarakat Jaga Kamtibmas Bersama |
|
|---|
| Motor Tabrak Truk Trailer di Sungai Kakap Kubu Raya, Pengendara Tewas di Tempat |
|
|---|
| CEK Kendaraan Kena Tilang Elektronik ETLE Online Terbaru 2025 Kini Mudah dan Praktis Cuma Modal HP |
|
|---|
| RESMI Dihapus! Aturan Tilang Kendaraan Terbaru 1 November 2025, Kini Tanpa Razia Uang Damai di Jalan |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.