Pilkada Landak 2024

Dapat Surat Tugas dari Hanura Maju Pilbup Landak 2024, Karolin Mantap Gandeng Erani

Menurut Karolin Hanura adalah partai yang terbuka, ia berharap dirinya dan Hanura dapat bekerjasama untuk Pemilihan Bupati Landak mendatang.

|
Penulis: Muhammad Firdaus | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Muhammad Firdaus
Bupati Landak periode 2017-2022, Karolin Margret Natasa saat menerima surat tugas dari Partai Hanura sebagai Bakal Calon Bupati Landak, bertempat di Kantor DPD Partai Hanura Kalbar, Jl Sidas, Pontianak Kota, Rabu 5 Juni 2024. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Bupati Landak periode 2017-2022, Karolin Margret Natasa resmi mengantongi surat tugas dari Partai Hanura untuk maju sebagai Bakal Calon Bupati Landak pada Pilkada Serentak 2024.

Surat tugas diserahkan oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Hanura Kalbar kepada Karolin dalam gelaran silaturahmi bersama calon wali kota, calon wakil walikota, calon bupati, dan calon wakil bupati se-Kalbar, bertempat di Kantor DPD Partai Hanura Kalbar, Jl Sidas, Pontianak Kota, Rabu 5 Juni 2024.

Menurut Karolin Hanura adalah partai yang terbuka, ia berharap dirinya dan Hanura dapat bekerjasama untuk Pemilihan Bupati Landak mendatang.

"Kami berharap Partai Hanura juga bisa bersama-sama dalam Pilkada Kabupaten Landak yang akan datang," ujarnya kepada wartawan.

Selain itu, selaku petinggi di PDIP Kalbar, Karolin mengaku punya komunikasi dan hubungan politik yang baik dengan Partai Hanura.

Baca juga: Hanura Tugaskan Sejumlah Tokoh Jadi Bacalon Kepala Daerah Tingkat Kabupaten Kota se-Kalbar

"Buktinya kemarin kita sama mendukung Ganjar-Mahfud, jadi kita teman lah, saya berharap dalam pilkada ini kita bisa merangkul sebanyak mungkin pihak," ucapnya.

Karolin menyebut sejauh ini dirinya sudah mengantongi dukungan dari sejumlah partai politik.

Karolin pun menyatakan bahwa dirinya sudah mengamankan tiket untuk bisa bertanding di Pilbup Landak.

Sedangkan untuk bacalon wakil bupati, Karolin mengungkapkan bahwa pihaknya sudah mantap menggandeng Erani.

"Kami telah memutuskan secara politis, secara pribadi maupun kelompok, kami sudah berdiskusi banyak, dan saya sudah menyampaikan secara terbuka bahwa sudah memutuskan akan mengajak Bapak Erani untuk bersama-sama dalam pemilihan bupati kali ini," ungkapnya.

"Beliau saat ini adalah pensiunan ya, pensiunan ASN jabatan terakhir Kepala Dinas PU, dan sudah menjadi kader Partai Gerindra, sudah mempunyai KTA, dan kita sudah memutuskan bersama-sama," tandasnya. (*)

Informasi Terkini Tribun Pontianak Kunjungi Saluran WhatsApp

Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini disini

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved