Antisipasi Rabies, Polsek Mempawah Hulu Dampingi Vaksinator DKP3 Landak Lakukan Vaksinasi Hewan
Warga pun tetap diminta untuk tidak resah terhadap maraknya penyakit rabies namun demikian warga juga harus selalu berhati hati dan waspada,
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, LANDAK - Dalam rangka mengantisipasi penyakit rabies, Kapolsek Mempawah Hulu IPTU Suwandi SH MH dampingi Petugas dari Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan (DKP3) Kabupaten Landak lakukan Vaksinasi Rabies di desa Mentonyek Kecamatan Mempawah Hulu, Selasa 14 Mei 2024.
Kegiatan yang dilakukan secara Door To Door oleh Kapolsek bersama Pemdes Mentonyek mendampingi Vaksinator dari Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan (DKP3) Kabupaten Landak lakukan Vaksinasi Rabies ke hewan peliharaan ( anjing ) milik warga.
Kapolres Landak melalui Kapolsek Mempawah Hulu IPTU Suwandi SH MH saat dikonfirmasi menjelaskan Pemberian vaksin terhadap hewan peliharaan warga ini guna mencegah penyebaran penyakit Rabies yang disebabkan gigitan anjing, kucing maupun hewan peliharaan lainnya.
• Disbunnak Sanggau Kembali Vaksinasi Hewan Penular Rabies
“Suntik vaksin anti rabies ini penting untuk menjaga kesehatan hewan peliharaan, pemberian vaksin pada hewan akan memberikan perlindungan kepada manusia dari dampak gigitan hewan dan efektif mencegah penyakit rabies.” ujarnya
Lebih lanjut Kapolsek mengimbau kepada warga untuk ikut berpartisipasi secara aktif dalam memberikan informasi kepada masyarakat lainnya termasuk kepada petugas bila ada indikasi kasus rabies.
Termasuk kerjasamanya untuk memberikan vaksin hewan, Warga pun tetap diminta untuk tidak resah terhadap maraknya penyakit rabies namun demikian warga juga harus selalu berhati hati dan waspada," tutupnya.
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak DI SINI
Personel Polsek Polsek Air Besar dan Polsek Sengah Temila Intensifkan Patroli Siang |
![]() |
---|
Personel Polsek Mandor Turun Patroli Jaga Warga, Suasana Malam Lebih Tenang |
![]() |
---|
Anggota Polsek Menjalin Gelar Patroli Rutin ke SPBU untuk Pastikan Keamanan |
![]() |
---|
21 DAFTAR SMP Negeri-Swasta Kecamatan Ngabang Landak Lengkap Alamat Paling Terdekat dengan Domisili |
![]() |
---|
Karantina PLBN Badau Sosialisasi Pencegahan Rabies Wilayah Perbatasan ke Tingkat SMAN |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.