SPPG Polres Landak 2 Resmi Dibangun! Langkah Besar Dukung MBG di Kecamatan Air Besar

Karolin Margret Natasa menekankan pentingnya kolaborasi berbagai pihak agar pembangunan SPPG dapat selesai tepat waktu dan memberi manfaat maksimal.

Penulis: Alfon Pardosi | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Istimewa
PEMBANGUNAN SPPG - Peletakan batu pertama pembangunan SPPG Polres Landak 2 di Kecamatan Air Besar pada Jumat 21 November 2025. 

Ringkasan Berita:
  • Waka Polres Landak Syaiful Bahri menjelaskan bahwa pembangunan SPPG ini merupakan langkah strategis Polres Landak dalam mendukung kebijakan nasional, khususnya Program Presiden RI tentang Makan Bergizi Gratis.
  • Kompol Syaiful Bahri memaparkan bahwa luas lahan 600 m⊃2;, luas bangunan 400 m⊃2;, durasi pekerjaan 75 hari, dan penerima manfaat sementara di Kecamatan Air Besar dengan 1.901 Penerima Manfaat (PM) dari 16 sekolah tingkat SD, SMP, dan SMA.

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, LANDAK - Pembangunan Sentra Pengolahan Pangan Gizi (SPPG) resmi dimulai melalui kegiatan Peletakan Batu Pertama (Groundbreaking) yang berlangsung di Jalan Jembatan Baru, Dusun Serimbu Tengah, Desa Serimbu, Kecamatan Air Besar, Kabupaten Landak, pada Jumat 21 November 2025. 

Kegiatan yang menjadi tonggak awal percepatan program Makan Bergizi Gratis (MBG) ini dihadiri oleh sejumlah pejabat daerah dan unsur Forkopimcam. 

Personel Polsek Air Besar diterjunkan untuk memberikan pengamanan, sehingga acara berlangsung tertib dan lancar.

Hadir dalam kegiatan tersebut Bupati Landak dr Karolin Margret Natasa MH Waka Polres Landak Kompol Syaiful Bahri, Camat Air Besar M Ivan Zulfisani, Kapolsek Air Besar Iptu Mohammad Ibrahim Malik.

Danramil 1210-07 Air Besar Pelda Mustopa, Ketua Ranting Bhayangkari Polsek Air Besar Ayu Ibrahim beserta anggota, Kepala Desa Serimbu Suharno
Kepala Dusun Serimbu Tengah Jengis Mandatala.

Dalam sambutannya Waka Polres Landak Syaiful Bahri menjelaskan bahwa pembangunan SPPG ini merupakan langkah strategis Polres Landak dalam mendukung kebijakan nasional, khususnya Program Presiden RI tentang Makan Bergizi Gratis.

Kompol Syaiful Bahri memaparkan bahwa luas lahan 600 m⊃2;, luas bangunan 400 m⊃2;, durasi pekerjaan 75 hari, dan penerima manfaat sementara di Kecamatan Air Besar dengan 1.901 Penerima Manfaat (PM) dari 16 sekolah tingkat SD, SMP, dan SMA.

Target selanjutnya mencakup ibu hamil dan menyusui, dengan perkiraan total mencapai 3.000 PM.

"SPPG ini akan menjadi pusat pengolahan makanan bergizi, yang nantinya didistribusikan ke sekolah-sekolah. Kami berharap fasilitas ini dapat memberi manfaat luas bagi masyarakat Air Besar," jelasnya.

Baca juga: Satresnarkoba Polres Landak Ciduk Seorang Wanita Diduga Pengedar, Sita Puluhan Paket Sabu Siap Edar

Bupati Landak dr Karolin Margret Natasa menekankan pentingnya kolaborasi berbagai pihak agar pembangunan SPPG dapat selesai tepat waktu dan memberi manfaat maksimal.

"Program ini memerlukan percepatan. Saya berharap semua pihak terkait dapat membantu kelancaran proses pengerjaan," terangnya.

"Kepada masyarakat sekitar, mohon doa dan dukungannya, karena pembangunan ini dihadirkan untuk kepentingan masyarakat Kecamatan Air Besar, khususnya Desa Serimbu," sambungnya.

Bupati Karolin juga menyoroti potensi dampak ekonomi dari hadirnya SPPG di wilayah tersebut.

"Dengan adanya SPPG, peluang usaha lokal akan semakin terbuka. Mulailah dari langkah kecil, jika berhasil maka usaha dapat berkembang lebih besar. Pemerintah sangat mengapresiasi Polres Landak atas dukungan nyata terhadap program MB," jelas Bupati. (*)

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved