Kunci Jawaban SD
35 Soal Bahasa Arab Kelas 6 SD Tahun 2024 dan Kunci Jawaban Ujian Ulangan Sumatif Semester 2
Perhatikan kumpulan soal ujian Ulangan Bahasa Arab Kelas 6 SD tahun 2024 lengkap kunci jawaban sumatif Semester 2.
Jawaban: D
12. Di bawah ini merupakan kosa kata Bahasa Arab yang termasuk alat transportasi, Kecuali .......
a. سَفِيْنَةٌ
b. هَبَطَ
c. طَارَ
d. اِسْتَغْرَقَ
Jawaban: D
13. عُمَرُ .... اِلَى الْمَدْرَسَةِ بِالدَّرَّاجَةِصَبَاحًا.
A. أ. َذْهَبُ
B. ب. يَدْرُسُ
C. ج. يُذْكُرُ
D. د. يَدْخُلُ
Jawaban: A
14. عَائِشَةُ …..، هِىَ تَذْهَبُ إِلَى الْمَدْرَسَةِ كُلَّ يَوْمٍ اِلَّا يَوْمَ اْلاَحَدِ.
A. مُدَرِّسَةٌ
B. طَبِيْبَةٌ
C. مُهَنْدِسَةٌ
D. تِلْمِيْذَةٌ
Jawaban: D
15. وَيَقُوْلُ أُلاُسْتَاذُ عَبْدُ الله : ….. كِتَابَكَ ثُمَّ إِقْرَأْ اَلْحَمْدُ لله
A. إِرْفَعِ
B. إِرْفَعِ
C. أَغْلِقِ
D. إِجْلِسِ
Jawaban: C
16. Makna perkataan
الطَبيب
A. Guru
B. Jururawat
C. Dokter
D. Polis
Jawaban: C
17. هَلْ اَنْتَ تَتَكلَّمُ بِاللُّغَةِ الْعَرَبِيَّةِ جَيِّدًا ؟ نَعَمْ, اَنَا … بِاللُّغَةِ الْعَرَبِيَّةِ جَيِّدًا
A. اَتَكلَّمُ
B. تَتَكلَّمُ
C. يَتَكلَّمُ
D. نَتَكلَّمُ
Jawaban: A
18. Bahasa arab ‘diatas’…
A. على
B. تحت
C. في
Jawaban: A
19. اَهْلًا وَسَهْلً؟
A. اَهْلًابِكَ
B. اَحْمَدْ
C. اَنَا تِلْمَيْذٌ
D. وَعَلَيْكُمْ سَلَامُ وَرَحْمَةُاللّ هِ وَبَرَكَاتُه
Jawaban: A
20. فِي الْمـَدْرَسَتِيْ مَقْــــصَفٌ كَبِيْرٌ
Kata yang bercetak tebal artinya …
A. Perpustakaan
B. Kantin
C. Laboratorium
D. Kantor
Jawaban: B
21. Arti dari مِمْحَاةٌ adalah …
A. pensil
B. buku tulis
C. penggaris
D. penghapus pensil
Jawaban: D
22. Bahasa arab ‘kelas’…
A. مسجد
B. مدرسة
C. فصل
Jawaban: C
23. Bahasa arab ‘diatas’…
A. على
B. تحت
C. في
Jawaban: A
24. هذا باب
A. Ini buku
B. Ini pintu
C. Ini lemari
Jawaban: B
25. Makna perkataan
الطَبيب
A. Guru
B. Jururawat
C. Dokter
D. Polis
Jawaban: C
26. Kata tunjuk yang digunakan untuk menunjukan benda yang jauh bentuk muzakkar adalah …
A. ه ذَ
B. ه ذِهِ
C. ذ لِكَ
D. تِلْكَ
Jawaban: C
27. أُخْتِيْ. اِسْمُهَا فَاطِمَة ……
A. ه ذَا
B. ذ لِكَ
C. ه ذِهِ
D. هُو
Jawaban: C
28. تلْكَ أُمِّي
A. itu ayah saya
B. itu ibu saya
C. ini saya
Jawaban: B
29. Merah bahasa arabnya adalah …
A. احمر
B. اخضر
C. اصفر
D. ابيض
Jawaban: A
30. Bahasa Arab dari kalimat “ini meja” adalah …
A. ه ذَا مَكْتَبٌ
B. تِلْكَ خِزَانَةٌ
C. ذَلِكَ قَلَمٌ
D. ه ذَا كِتَابٌ
Jawaban: A
31. terjamah dari kalimat [نَحْنُ]
A. saya
B. dia seorang laki-laki
C. kami
D. kelian laki-laki
Jawaban: C
32. ....................هَذَا الكِتَابُ
A. نَظِيْفٌ
B. نَظِيْفَةٌ
C. نَظِيْفَانِ
Jawaban: A
33. هَلْ اَنْتِ … بِاللُّغَةِ الْعَرَبِيَّةِ جَيِّدًا؟ نَعَمْ, اَنَا اَتَكَلَّمُ بِاللُّغَةِ الْعَرَبِيَّةِ جَيِّدًا
A. اَتَكلَّمُ
B. تَتَكلَّمُ
C. يَتَكلَّمُ
D. تَتَكلَّمِيْنَ
Jawaban: D
34. terjamah dari kalimat [نَحْنُ]
A. saya
B. dia seorang laki-laki
C. kami
D. kelian laki-laki
Jawaban: C
35. …. تِلْكَ
A. كِتَابٌ
B. قَلَمٌ
C. كُرَّاسَةٌ
D. مِسْطَرَةٌ
Jawaban: C
(*)
Informasi Terkini Tribun Pontianak Kunjungi Saluran WhatsApp
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
soal bahasa Arab
Soal Kelas 6
soal
Bahasa Arab
Kelas 6
kunci jawaban
UAS
Ulangan
USBN
ujian
sumatif
Semester 2
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Teater Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Seni Teater Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Seni Tari Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Tari Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Musik Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.