Kunci Jawaban SD
35 Soal Bahasa Arab Kelas 6 SD Tahun 2024 dan Kunci Jawaban Ujian Ulangan Sumatif Semester 2
Perhatikan kumpulan soal ujian Ulangan Bahasa Arab Kelas 6 SD tahun 2024 lengkap kunci jawaban sumatif Semester 2.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Perhatikan kumpulan soal ujian Ulangan Bahasa Arab Kelas 6 SD tahun 2024 lengkap kunci jawaban sumatif Semester 2.
Siswa bisa menggunakan soal ini sebagai materi belajar.
Adanya kunci jawaban dapat mempermudah proses belajar siswa.
Pelajari soal dan kunci jawaban dengan baik untuk mendapatkan nilai tinggi.
Jawablah pertanyaan yang mudah terlebih dahulu.
Lakukan koreksi dan ulangi proses belajar hingga memahami materi dengan baik.
Beberapa contoh soal UAS USBN Kelas 6 SD disiapkan disertai kunci jawaban.
Berikut ini kunci jawaban soal Bahasa Arab Kelas 6 SD tahun 2024 yang disadur dari beragam sumber.
[Cek Berita dan informasi kunci jawaban SD klik di Sini]
Latihan Soal Kelas 6 Bahasa Arab
1. خَالِدُ: .... ؟
حَسَنْ: أَدْؤُسُ اللُّغَّةَ الْعَرَبِيَّةَ
A. أ. مَاذَ تَدْرُسُ
B. ب. أَيْنَ تَدْرُسُ
C. ج. مَتَى تَدْرُسُ
D. د. كَيْقَ تَدْرُسُ
Jawaban: A
2. مَرْوَانُ – (2) يُـحِبُّ – (3) فِي – (4) يَلْعَبَ – (5) أَنْ – (6) الملعب
A. 2-4-3-1-5-6
B. 2-1-3-4-5-6
C. 2-1-5-4-3-6
D. 2-1-5-6-3-4
Jawaban: C
3. دَرَسَ حُسَيْنٌ دُرُوْسَهُ لَيْلًا وَ قَامَ بِالْوَاجِبِ الْمَنْزِلِيِّ
Dari kalimat di atas kata mana yang termasuk maf’ul bih (objek)
A. أ. دَرَسَ
B. ب. دُرُوْسَهُ
C. ج. حُسَيْنٌ
D. د. لَيْلًا
Jawaban: A
4. رَحَّبَ بِهِ عَمُّهُ ترْحِيبًا جَمِيْلًا وَأَدْخَلَهُ إِلَى الْبيْتِ
Fi’il mudhari’ dari kata yang bergaris bawah di atas adalah....
A. أ. يرَحِّبُ
B. ب. ترْحِيبًا
C. ج. أُرَحِّبْ
D. د. مُرَحِّبٌ
Jawaban: A
5. مَاالْجَوَابُ مِنْ كَلِمَةِ” مَا اسْمُك؟
A. اَنَا مِنْ جَاكَرْتَا
B. إِسْمِىْ اَحْمَدُ
C. إِسْمُهُ اَحْمَدُ
D. إِسْمُكَ اَحْمَدُ
Jawaban: B
6. ! مُدَرِّسٌ : يَا سَالِمُ, …… إِلَى كِتَابِكَ, ثُمَّ إِقْرَأْ جَيَّدَا
A. إِقْرَأْ
B. إِفْتَحْ
C. أُنْظُرْ
D. نَدْرُسُ
Jawaban: C
7. وَيَقُوْلُ أُلاُسْتَاذُ عَبْدُ الله : ….. كِتَابَكَ ثُمَّ إِقْرَأْ اَلْحَمْدُ لله
A. إِرْفَعِ
B. إِرْفَعِ
C. أَغْلِقِ
D. إِجْلِسِ
Jawaban: C
8. نَهَارُكَ سَعِيْدٌ Artinya ….
A. Selamat malam
B. Selamat siang
C. Selamat pagi
Jawaban: B
9. Apa makna dari kata يَوْمِيَّةٌ ........
A. Kegiatan
B. Membantu
C. Sehari-hari
D. Beristirahat
Jawaban: C
10. Apa Bahasa Arab nya pekerjaan rumah?
A. الوَاجِبُ الْمَنْزِلِيَّةِ
B. رَبَّـةُالْبَيْتِ
C. أَثَاثُ الْبَيْتِ
D. بَيْتُ الصَّائِدِ
Jawaban: A
11. Berikut mufradat yang menunjukkan makna jenis jam, kecuali.......
a. مُنَبِّـهٌ
b. سَاعَةُ الجِدَارِ
c. سَاعَةُ الْيَـدِ
d. سَاعَدَةٌ
Jawaban: D
12. Di bawah ini merupakan kosa kata Bahasa Arab yang termasuk alat transportasi, Kecuali .......
a. سَفِيْنَةٌ
b. هَبَطَ
c. طَارَ
d. اِسْتَغْرَقَ
Jawaban: D
13. عُمَرُ .... اِلَى الْمَدْرَسَةِ بِالدَّرَّاجَةِصَبَاحًا.
A. أ. َذْهَبُ
B. ب. يَدْرُسُ
C. ج. يُذْكُرُ
D. د. يَدْخُلُ
Jawaban: A
14. عَائِشَةُ …..، هِىَ تَذْهَبُ إِلَى الْمَدْرَسَةِ كُلَّ يَوْمٍ اِلَّا يَوْمَ اْلاَحَدِ.
A. مُدَرِّسَةٌ
B. طَبِيْبَةٌ
C. مُهَنْدِسَةٌ
D. تِلْمِيْذَةٌ
Jawaban: D
15. وَيَقُوْلُ أُلاُسْتَاذُ عَبْدُ الله : ….. كِتَابَكَ ثُمَّ إِقْرَأْ اَلْحَمْدُ لله
A. إِرْفَعِ
B. إِرْفَعِ
C. أَغْلِقِ
D. إِجْلِسِ
Jawaban: C
16. Makna perkataan
الطَبيب
A. Guru
B. Jururawat
C. Dokter
D. Polis
Jawaban: C
17. هَلْ اَنْتَ تَتَكلَّمُ بِاللُّغَةِ الْعَرَبِيَّةِ جَيِّدًا ؟ نَعَمْ, اَنَا … بِاللُّغَةِ الْعَرَبِيَّةِ جَيِّدًا
A. اَتَكلَّمُ
B. تَتَكلَّمُ
C. يَتَكلَّمُ
D. نَتَكلَّمُ
Jawaban: A
18. Bahasa arab ‘diatas’…
A. على
B. تحت
C. في
Jawaban: A
19. اَهْلًا وَسَهْلً؟
A. اَهْلًابِكَ
B. اَحْمَدْ
C. اَنَا تِلْمَيْذٌ
D. وَعَلَيْكُمْ سَلَامُ وَرَحْمَةُاللّ هِ وَبَرَكَاتُه
Jawaban: A
20. فِي الْمـَدْرَسَتِيْ مَقْــــصَفٌ كَبِيْرٌ
Kata yang bercetak tebal artinya …
A. Perpustakaan
B. Kantin
C. Laboratorium
D. Kantor
Jawaban: B
21. Arti dari مِمْحَاةٌ adalah …
A. pensil
B. buku tulis
C. penggaris
D. penghapus pensil
Jawaban: D
22. Bahasa arab ‘kelas’…
A. مسجد
B. مدرسة
C. فصل
Jawaban: C
23. Bahasa arab ‘diatas’…
A. على
B. تحت
C. في
Jawaban: A
24. هذا باب
A. Ini buku
B. Ini pintu
C. Ini lemari
Jawaban: B
25. Makna perkataan
الطَبيب
A. Guru
B. Jururawat
C. Dokter
D. Polis
Jawaban: C
26. Kata tunjuk yang digunakan untuk menunjukan benda yang jauh bentuk muzakkar adalah …
A. ه ذَ
B. ه ذِهِ
C. ذ لِكَ
D. تِلْكَ
Jawaban: C
27. أُخْتِيْ. اِسْمُهَا فَاطِمَة ……
A. ه ذَا
B. ذ لِكَ
C. ه ذِهِ
D. هُو
Jawaban: C
28. تلْكَ أُمِّي
A. itu ayah saya
B. itu ibu saya
C. ini saya
Jawaban: B
29. Merah bahasa arabnya adalah …
A. احمر
B. اخضر
C. اصفر
D. ابيض
Jawaban: A
30. Bahasa Arab dari kalimat “ini meja” adalah …
A. ه ذَا مَكْتَبٌ
B. تِلْكَ خِزَانَةٌ
C. ذَلِكَ قَلَمٌ
D. ه ذَا كِتَابٌ
Jawaban: A
31. terjamah dari kalimat [نَحْنُ]
A. saya
B. dia seorang laki-laki
C. kami
D. kelian laki-laki
Jawaban: C
32. ....................هَذَا الكِتَابُ
A. نَظِيْفٌ
B. نَظِيْفَةٌ
C. نَظِيْفَانِ
Jawaban: A
33. هَلْ اَنْتِ … بِاللُّغَةِ الْعَرَبِيَّةِ جَيِّدًا؟ نَعَمْ, اَنَا اَتَكَلَّمُ بِاللُّغَةِ الْعَرَبِيَّةِ جَيِّدًا
A. اَتَكلَّمُ
B. تَتَكلَّمُ
C. يَتَكلَّمُ
D. تَتَكلَّمِيْنَ
Jawaban: D
34. terjamah dari kalimat [نَحْنُ]
A. saya
B. dia seorang laki-laki
C. kami
D. kelian laki-laki
Jawaban: C
35. …. تِلْكَ
A. كِتَابٌ
B. قَلَمٌ
C. كُرَّاسَةٌ
D. مِسْطَرَةٌ
Jawaban: C
(*)
Informasi Terkini Tribun Pontianak Kunjungi Saluran WhatsApp
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
soal bahasa Arab
Soal Kelas 6
soal
Bahasa Arab
Kelas 6
kunci jawaban
UAS
Ulangan
USBN
ujian
sumatif
Semester 2
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Teater Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Seni Teater Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Seni Tari Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Tari Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Musik Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.