Idul Fitri
Ciptakan Kamtibmas Aman dan Kondusif, Polresta Pontianak Tingkatkan Patroli Pasca Idul Fitri
Langkah ini diambil sebagai upaya pencegahan terhadap potensi gangguan keamanan pasca libur panjang Idul Fitri.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Pasca Perayaan Idul Fitri, Polresta Pontianak telah meningkatkan patroli di pemukiman penduduk, perkantoran, dan pusat keramaian guna memastikan situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif di Kota Pontianak.
Langkah ini diambil sebagai upaya pencegahan terhadap potensi gangguan keamanan pasca libur panjang Idul Fitri.
Kasat Samapta Polresta Pontianak AKP Samidi mengatakan bahwa peningkatan patroli ini dilakukan untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat setelah masa libur panjang.
"Kami berkomitmen untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat. Dengan meningkatkan patroli, kami ingin memastikan bahwa Pontianak tetap menjadi tempat yang aman dan nyaman bagi seluruh warganya," ujarnya.
• ASN Pemkot Pontianak Masuk 100 Persen, Bidang Administrasi Masih Terapkan WFH
• Top 3 Pontianak Hari Ini: Naik Dango Ke-1 Resmi Digelar, Pj Wako Sidak Semua ASN
Menurut Kasat Samapta Polresta Pontianak, AKP Samidi, peningkatan patroli dilakukan secara intensif di seluruh wilayah, termasuk di pemukiman penduduk, perkantoran, dan pusat keramaian.
"Kami telah menempatkan personel di titik-titik strategis guna memantau dan mengantisipasi potensi gangguan keamanan yang mungkin terjadi," jelas AKP Samidi.
Ditambahkannya, selain peningkatan patroli, Polresta Pontianak juga melakukan koordinasi dengan berbagai pihak terkait, seperti TNI dan instansi terkait lainnya, guna memastikan keamanan dan ketertiban masyarakat terjaga dengan baik.
Masyarakat Pontianak diharapkan untuk tetap tenang dan waspada, serta berperan aktif dalam menjaga keamanan lingkungan sekitar.
Jika menemui situasi yang mencurigakan atau memerlukan bantuan, diimbau untuk segera menghubungi pihak kepolisian terdekat.
(*)
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW disini
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini disini
Pasca Idul Fitri Harga Telur Ayam di Mempawah Mulai Turun, Sekarang Rp 32 Ribu Per Kg |
![]() |
---|
Pengunjung ODTW Pancur Aji Sanggau Capai 500 Orang per 21 April |
![]() |
---|
Kapolres Sekadau Bersama PJU Hadiri Halal Bihalal di Rumdin Sekda Sekadau |
![]() |
---|
Kapolsek Nanga Mahap Silaturahmi dengan Tokoh Masyarakat di Momen Idul Fitri |
![]() |
---|
Wakil Ketua PWNU Kalbar Hadiri Halal Bihalal Idul Fitri di Parit Banjar Mempawah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.