Pilkada Landak 2024

Sejumlah Nama Mulai Ambil Formulir Pendaftaran Balon Wabup 2024 di DPC PDIP Landak

Pantauan TribunPontianak hingga hari kedua pada Selasa 16 April 2024 pukul 11.00 WIB, tercatat sudah ada 6 orang yang mengambil formulir.

Penulis: Alfon Pardosi | Editor: Faiz Iqbal Maulid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Istimewa
Wakil Ketua Panitia Penerimaan Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Landak di DPC PDI Perjuangan Kabupaten Landak Fulgensius Mambang 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, LANDAK - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Kabupaten Landak, Provinsi Kalimantan Barat membuka pendaftaran Bakal Calon (Bacalon) Bupati dan Bakal Calon Wakil Bupati Landak untuk Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) tahun 2024 ini.

Pendaftaran bagi Bacalon Kepala Daerah di DPC PDIP Landak dibuka dari tanggal 15 April sampai dengan 30 April 2024 di Kantor Sekretariat yang beralamat di Jalan Gor Patih Gumantar Ngabang.

DPC PDIP Landak membuka pendaftaran untuk kader internal partai mau pun eksternal partai. Untuk teknis pendaftarannya, para calon mengambil formulir di Kantor Sekretariat DPC PDIP Landak

Kemudian mengembalikan lagi formulir yang telah di isi dengan batas waktu yang telah ditentukan yakni hingga 30 April 2024 mendatang..

Pantauan TribunPontianak hingga hari kedua pada Selasa 16 April 2024 pukul 11.00 WIB, tercatat sudah ada 6 orang yang mengambil formulir, termasuk Ketua DPRD Landak Heri Saman di urutan pertama.

Gelar Halal Bi Halal, Kapolres Landak: Mempererat Tali Silahturahmi

Seperti diketahui, Heri Saman merupakan Ketua DPRD Landak tiga periode, yang juga Sekretaris DPC PDIP Landak.

Selain itu, ada nama Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Landak Alessius Asnanda di daftar nama yang sudah pengambilan formulir.

"Iya betul, hari kedua pendaftaran ini ada nama Pak Alessius Asnanda. Tadi yang ambil itu perwakilannya, dia menulis di daftar pengambilan untuk Bacalon Wakil Bupati," ujar Wakil Ketua Panitia Fulgensius Mambang kepada TribunPontianak.co.id, pada Selasa 16 April 2024.

Ia juga menuturkan, pada hari pertama ada 5 nama yang sudah mengambil formulir pendaftaran.

"Jadwal pengambilan formulir memang masih panjang. Sedangkan sampai hari kedua siang ini, total sudah ada 6 orang," terangnya.

Fulgensius menyampaikan, pihaknya hanya sebagai panitia penerimaan pendaftaran. Nantinya nama-nama tersebut akan diteruskan ke DPD PDIP Kalbar dan DPP PDIP Pusat. 

Pesan Ketua DPRD Landak Saat Acara Halal Bi Halal di Polres Landak

Berikut nama-nama yang sudah mengambil formulir pendaftaran di DPC PDIP Kabupaten Landak per 16 April 2024 pukul 11.00 WIB:

1. Heri Saman SH MH (Bacalon Bupati)

2. Ambrosius Mawardi (Bacalon Wakil Bupati)

3. Laurensius Aliuk (Bacalon Wakil Bupati)

4. Andreas Lani SH (Bacalon Wakil Bupati)

5. Anjiu SPd K (Bacalon Wakil Bupati)

6. Alessius Asnanda (Bacalon Wakil Bupati)

(*)

Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW disini

Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini disini

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved