Pengunjung Keluhkan Antrean Obat Lama, Ini Kata Direktur RSUD SSMA
Merespon hal itu, Direktur RSUD SSMA, Eva Nurfarihah menjelaskan lamanya antrian obat tersebut terjadi karena ramainya pasien yang berkunjung.
Penulis: Muhammad Firdaus | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Presiden Joko Widodo melakukan kunjungan kerja di Rumah Sakit Umum Daerah Sultan Syarif Mohamad Alkadrie (RSUD SSMA), Kamis 21 Maret 2024.
Kunjungan kerja Presiden Jokowi tersebut mengundang antusias masyarakat, utamanya para pengunjung atau pasien yang saat itu sedang berada di RSUD SSMA.
Salah satu pengunjung atau pasien RSUD SSMA, Salmah menyatakan pelayanan di rumah sakit ini sejatinya sudah baik, namun yang masih menjadi keluhannya adalah soal lamanya antrian obat.
"Kita antri itu kadang hari ini ngambil obat besok baru dapat," ungkapnya usai kunjungan kerja Presiden Jokowi.
"Penanganan sini baik, tapi obatnya lama," tegasnya.
Merespon hal itu, Direktur RSUD SSMA, Eva Nurfarihah menjelaskan lamanya antrian obat tersebut terjadi karena ramainya pasien yang berkunjung.
• Dikunjungi dan Dipuji Presiden Jokowi, Ini Kata Direktur RSUD SSMA Kota Pontianak
"Kalau antrian obat itu karena volume pasiennya banyak, jadi ya terpaksa mengantri," jelasnnya.
Selain itu, Eva juga menyebut kekurangan tenaga kesehatan (nakes) juga menjadi salah satu faktor lamanya antrian obat di RSUD SSMA ini.
"Dan kebetulan juga kita memang kekurangan juga selain dokter spesialis, rata-rata nakes di rumah sakit ini memang kurang termasuk tenaga farmasi," sebutnya.
"Tenaga farmasi kita saat ini berkurang 3, karena keterima PPPK di tempat lain, dan belum ada penggantinya sehingga menambah beban kerja dari farmasi," ungkapnya.
"Kita tidak boleh menambah tenaga harian lepas ya, karena harus PPPK, dan tahun ini kan ada penerimaan ASN, dan kita sudah buka untuk yang kekurangan kita itu, akan kita lengkapi dengan buka kesempatan ASN," tandasnya. (*)
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
RSUD
SSMA
obat
Sultan Syarif Mohamad Alkadrie
Rumah Sakit Umum Daerah
Direktur
Presiden Joko Widodo
Eva Nurfarihah
Pontianak
Kalbar
Kalimantan Barat
21 Maret 2024
Kamis
PERGI Selamanya di Puncak Gunung: Alponso, Mahasiswa Berprestasi Widya Dharma, Tewas Disambar Petir |
![]() |
---|
5 Top Stories! Uang Palsu Berujung Maut di Pontianak, Mutasi 7 Kapolda, Daftar Bansos Kemensos |
![]() |
---|
MISTERI Penemuan Jasad Pria 23 Tahun di Pontianak Timur Terlentang di Pintu WC dengan Luka di Kepala |
![]() |
---|
CUACA Kalbar Hari Ini di 14 Daerah! Pontianak Cerah Berawan, Sambas Sanggau Hujan Deras |
![]() |
---|
MOTIF Pria di Pontianak Timur Dibunuh Secara Sadis Pakai Kipas Angin oleh 3 Sepupunya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.