Satono Ajak Jajaran Pemerintah Hingga Tingkat Desa Tekan Inflasi
Bupati Satono menjelaskan, masalah inflasi tetap menjadi prioritas Nasional meskipun Kabupaten Sambas cenderung aman pangan.
Penulis: Imam Maksum | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Pemerintah Kabupaten Sambas meminta jajaran untuk bekerja secara konkret sebagai upaya menekan inflasi bahan pokok kebutuhan masyarakat, Rabu 24 Januari 2024.
"Terkait masalah inflasi Bupati meminta pada awal tahun 2024 ini menjadi starting awal untuk bekerja konkrit dalam penurunan inflasi terutama dalam pemenuhan kebutuhan sehari hari," ucap Bupati Satono, Rabu 24 Januari 2024.
Bupati Satono menjelaskan, masalah inflasi tetap menjadi prioritas Nasional meskipun Kabupaten Sambas cenderung aman pangan.
Baca juga: Bupati Sambas Hadiri Rakor Pengelolaan Keuangan Desa, Minta Ketat Kelola Anggaran
"Tapi saya tetap menyampaikan hal ini karena ini penting bagi kita. Starting awalnya pada Januari tahun 2024, saya ingin ada kerja yang konkrit dalam rangka penurunan inflasi, terutama dalam pemenuhan kebutuhan sehari hari," ujarnya.
Dia meminta seluruh jajaran pemerintah termasuk camat dan desa, untuk menanam tanaman di pekarangan kantor seperti cabai, sayur dan lain sebagainya. (*)
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
Kolab Bersama Pemuda Katolik dan Krealogi, Bupati Landak Dukung Program She Can Literasi Keuangan |
![]() |
---|
CUACA Kalbar Hari Ini di 14 Daerah! 14 Kabupaten/Kota Dihantam Hujan Deras, Melawi Hujan Petir |
![]() |
---|
ALASAN Bangunan SDN 17 Pontianak Kota Direvitalisasi Total, Anggaran Telan Rp15 Miliar! |
![]() |
---|
KALBAR Siaga! Hujan Lebat, Petir, dan Banjir Ancam Sebagian Wilayah Hingga 9 September |
![]() |
---|
UPDATE Harga Beras Medium Hari Ini: Turun di 20 Provinsi, Melonjak di Papua Tengah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.