Pola Hidup Sehat

Manfaat Imunisasi Sub PIN Polio Terbaru 2024, Usia 0-7 Bulan

Pada tahun 2024 ini, program imunisasi tambahan Sub PIN Polio digelar setelah ditemukkannya kasus polio di wilayah Jawa Tengah dan Jawa Timur.

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Imam Maksum
Sejumlah balita mendapat suntik Imunisasi Japanese Encephalitis (JE) saat pencanangan kampanye yang diresmikan oleh Sekda Fery Madagaskar di SDS Islam Terpadu Sulthoniyah Sambas, Selasa 26 September 2023. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID- Melakukan imunsasi seharusnya dilakukan sejak masih bayi.

Imunisasi adalah pemberian vaksin untuk melindungi tubuh atau membuat tubuh kebal terhadap penyakit tertentu.

Vaksin terbuat dari kuman yang sudah melalui proses pelemahan atau bahkan dimatikan.

Imunisasi dapat memberikan sistem kekebalan tubuh yang lebih kuat sehingga merangsang terbentuknya zat antibodi.

Pada tahun 2024 ini, program imunisasi tambahan Sub PIN Polio digelar setelah ditemukkannya kasus polio di wilayah Jawa Tengah dan Jawa Timur.

Diketahui program Sub PIN Polio akan digelar dalam dua putaran di mana masing-masin putaran berlangsung selama 1 minggu.

5.851 Anak dan Balita di Singkawang Ikuti Imunisasi JE

Dengan adanya program Sub PIN Polio, anak-anak akan mendapatkan perlindungan ekstra dari penyakit polio.

Pemerintah akan menggelar putaran pertama imunisasi Sub PIN Polio pada 15 Januari 2024.

Juga putaran kedua, pada tanggal 19 Februari 2024.

Sebagai informasi, imunisasi ini dipertunjukkan untuk anak-anak usia 0-7 tahun.

Imunisasi polio bisa didapatkan di berbagai layanan kesehatan.

Seperti Posyandu, Polindes, Poskesdes, Puskesmas, Puskesmas Pembantu, klinik dan rumah sakit.

Jadi, orang tua diharapkan mau membawa anak-anak mereka untuk mendapatkan imunisasi polio.

Aturan Baru Kemenkes! Jumlah Imunisasi Rutin Polio Lengkap Berdasarkan Usia Anak

Manfaat Imunisasi Polio

Melansir dari berbagai sumber khususnya Nakita.id, berikut ini adalah penjelasan mengenai manfaat imunisasi polio yang diberikan pada anak-anak.

Halaman
1234
Sumber: Nakita
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved