Banjir Rendam Belasan Rumah di Dusun Lubuk Lagak Sambas, Posyandu dan Paud Ikut Terdampak

Belasan rumah itu terdampak banjir hingga air masuk ke dalam rumah setinggi mata kaki.

Penulis: Imam Maksum | Editor: Faiz Iqbal Maulid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Istimewa
Sejumlah anak-anak mandi di genangan banjir depan Posyandu Dusun Lubuk Lagak, Desa Lubuk Dagang, Jumat 12 Januari 2024. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Banjir merendam belasan rumah di Dusun Lubuk Lagak, Desa Lubuk Dagang, Kecamatan Sambas, Kabupaten Sambas, Kalimantan Barat, Jumat 12 Januari 2024.

Banjir yang disebabkan curah hujan tinggi bersamaan pasang air sungai itu merendam rumah warga setinggi mata kaki

"Curah hujan dan bersamaan dengan pasang air sungai menyebabkan banjir. Banjir ini merendam sudah hampir tiga hari," ungkap Reka, warga Dusun Lubuk Lagak, Jumat 12 Januari 2024.

Beberapa Wilayah di Sanggau Terdampak Banjir, BPBD Bahas Status dari Waspada Jadi Siaga Bencana

Reka mengatakan, beberapa titik banjir menggenangi fasilitas umum seperti posyandu dan sekolah PAUD.

Selain itu sejumlah usaha peternakan ayam potong juga turut terdampak.

"Posyandu dan sekolah PAUD juga turut terendam setinggi mata kaki, termasuk ternak ayam potong saya juga kena imbas," jelasnya.

Reka bilang meski kondisi banjir belum ada warga yang mengungsi akibat banjir. Warga yang terdampak masih bertahan di rumah masing-masing.

"Belum ada yang mengungsi tetapi fasilitas umum seperti posyandu dan paud itu terendam," katanya.

Desa Balai Gemuruh Subah Kembali Terendam Banjir Hari Ini, Danramil Sambas: Tidak Ada Pengungsi

(*)

Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved