Pemda dan DPRD Kapuas Hulu Bahas Perubahan APBD 2023
"Jadi rangka terlaksananya penataan keuangan secara optimal, transparan dan akuntabel, serta disusun berdasarkan ketentuan perundang-undangan yang ber
Penulis: Sahirul Hakim | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAPUAS HULU - Pemerintah Daerah Kapuas Hulu (Eksikutif) dengan Anggota DPRD (Legislatif), membahas rancangan peraturan daerah tentang perubahan anggaran pendapatan dan belanja daerah pada tahun 2023, di Gedung DPRD Kapuas Hulu, Jumat 22 September 2023.
Dalam rapat sidang paripurna ini, Wakil Bupati Kapuas Hulu, Wahyudi Hidayat menyampaikan langsung pembahasan Raperda APBD perubahan, dimana dilaksanakan secara rutin setiap tahun anggaran perubahan.
"Pastinya pembahasan Raperda tentang perubahan APBD, disusun sesuai dengan aturan yang berlaku telah dibuat oleh pemerintah itu sendiri," ujarnya dihadapkan anggota DPRD Kapuas Hulu, dan sejumlah tamu lain.
Selain itu juga jelas Wabup, dengan adanya pembahasan perubahan APBD, adalah untuk penyempurnaan APBD murni dalam setahun telah dilaksanakan.
• Bupati Kapuas Hulu Hadiri Pertemuan Bilateral Sosek Malindo di Kuching Serawak Malaysia
"Jadi rangka terlaksananya penataan keuangan secara optimal, transparan dan akuntabel, serta disusun berdasarkan ketentuan perundang-undangan yang berlaku," ungkapnya.
Dalam rapat sidang paripurna ini akan berlangsung dari tanggal 22-26 September 2023, dimana sidang pertama (22 September 2023), nota keuangan terhadap Raperda tentang perubahan anggaran pendapatan dan belanja daerah pada tahun 2023.
Sidang kedua penyampaian pendapatan umum dari fraksi-fraksi DPRD kabupaten Kapuas Hulu, terus sedangkan selanjutnya jawaban Bupati terhadap pendapatan umum dari fraksi-fraksi, dan dilanjutkan rapat konsultasi antara legislatif dan eksekutif.
Rapat sidang terakhir adalah, pendapatan akhir dari fraksi-fraksi DPRD Kapuas Hulu terhadap Raperda perubahan APBD tahun 2023. (*)
Ikuti Terus Berita Lainnya di Sini
Pemda
DPRD
Wakil Bupati
Wahyudi Hidayat
Wabup
Perubahan APBD
Kapuas Hulu
Kalimantan Barat
Kalbar
Jumat 22 September 2023
DITANGKAP Pira Bersamurai di Pontianak Barat, Polisi Ungkap Kronologi dan Motif Pelaku Penganiayaan |
![]() |
---|
Norsan Tekankan Pemenuhan Ahli Gizi Dukung MBG, Ingatkan Sanksi Hingga Pencabutan Izin Mitra Nakal |
![]() |
---|
Herlina Sampaikan Tantangan RSUD dr Achmad Diponegoro Putussibau ke Pertemuan Advokasi Lintas Sektor |
![]() |
---|
Peserta Lomba Budaya Saprahan Turun, Kadis Dikbud Pontianak Sebut Akan Terapkan Pola Workshop-Lomba |
![]() |
---|
Gubernur Ria Norsan Peluk dan Cium Anak Saat Menangis di Sekolah Rakyat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.