Jabatan Gubernur Berakhir
Intip Kegiatan Sutarmidji-Ria Norsan Usai Tak Jabat Gubernur-Wagub Kalbar, Midji Ingin Kampanye Ini
Kepada TribunPontianak.co.id, Sutarmidji masih akan terus berkutat dalam dunia politik dan gencar melakukan kampanye.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Sutarmidji membocorkan aktivitas barunya usai tak lagi menjabat sebagai Gubernur Kalimantan Barat per Selasa 5 September 2023.
Sebagai informasi, Sekretaris Daerah (Sekda) Harisson resmi dilantik sebagai Penjabat (Pj) Gubernur Kalimantan Barat oleh Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian di Sasana Bhakti Praja (SBP) Lantai 3 Gedung C, Kemendagri, Jalan Medan Merdeka Utara No 7, Jakarta Pusat, Selasa 5 September 2023.
Apa saja yang akan dilakukan pria yang akrab disapa Bang Midji itu?
Kepada TribunPontianak.co.id, Sutarmidji masih akan terus berkutat dalam Dunia Politik dan gencar melakukan kampanye.
"Kampanye," kata Sutarmidji sembari tersenyum saat ditemui usai pelantikan Harisson, Selasa 5 September 2023 siang.
• Top 3 Pontianak Hari Ini: Harisson Dilantik Jadi Pj Gubernur Kalbar, Intip Aktivitas Baru Sutarmidji
Namun Sutarmidji membantah melakukan kampanye untuk dirinya maju dan kembali bertarung di Pilgub Kalbar yang rencananya akan dihelat 27 November 2024.
"Bukan untuk saya, tapi untuk kampanye Caleg anak saya," jelasnya.
"Karne anak saye calon DPRD Kubu Raya dan Pontianak Kota," imbuhnya.
Disinggung kepastian Sutarmidji maju dan kembali bertarung di Pilgub Kalbar 2024, ia tak menutup kemungkinan.
"Kalau itu nanti," ungkapnya tersenyum.
Terpisah, Sutarmidji berpesan kepada Harisson agar bisa menjalankan roda pemerintahan sebagaimana yang selama ini telah berjalan.
"Jalankan pemerintahan sebagaimana selama ini berjalan," ujar Sutarmidji.
• Sutarmidji Optimis Pj Gubernur Harisson Siap Lanjutkan Program yang Sudah Berjalan
Aktivitas Ria Norsan
Sedangkan sang wakil, Ria Norsan menyampaikan setelah tidak menjabat sebagai Wagub Kalbar, namun masing banyak kegiatan-kegiatan sosial yang masih ia jalannya.
Diantaranya saat ini ia masih menjabat sebagai Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) Provinsi Kalbar.
Bupati Mempawah Erlina Ucapkan Selamat Kepada Harisson Sebagai Pj Gubernur Kalbar |
![]() |
---|
Pj Gubernur Kalbar Ungkap Pesan Khusus Mendagri yang Harus Direalisasikan |
![]() |
---|
Akui Sangat Mengenal Sosok Pj Gubernur Kalbar, Sutarmidji Beri Pesan Penting ke Harisson |
![]() |
---|
Sutarmidji Siap Jadi Ini Usai Tak Lagi Jabat Gubernur Kalbar |
![]() |
---|
Hari Pertama Harisson Ngantor Sebagai Pj Gubernur Kalbar Dipenuhi Tangis Haru, Intip Momennya! |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.