Jadi Tuan Rumah Kongres HMI XXXII Nasional, Wako Pontianak Akan Lakukan Persiapan Matang
Pihaknya akan melakukan berbagai persiapan termasuk infrastruktur, sarana dan prasarana untuk kelancaran dan suksesnya penyelenggaraan kongres.
Penulis: Tri Pandito Wibowo | Editor: Faiz Iqbal Maulid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Kota Pontianak kembali ditunjuk selaku tuan rumah Kongres Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) XXXII yang rencananya akan digelar mulai 20 Oktober hingga 27 Oktober 2023 mendatang.
Wali Kota Pontianak, Edi Kamtono menyambut baik dan mendukung digelarnya agenda nasional Kongres HMI XXXII di Kota Pontianak.
Selaku tuan rumah, Kota Pontianak terus berbenah dalam menyambut kedatangan para peserta kongres dari berbagai daerah di Indonesia.
"Beberapa hari lalu dari Badan Koordinasi (Badko) HMI Kalbar dan HMI Cabang Pontianak sudah bertemu saya dan kebetulan waktu pelaksanaannya bertepatan dengan Hari Jadi Kota Pontianak sehingga momen ini akan kita kolaborasikan supaya lebih meriah," ujarnya, Jumat 11 Agustus 2023.
• Wako Edi Kamtono Sambut Baik Ditetapkannya Kota Pontianak Tuan Rumah Kongres HMI dan Munaskoh 2023
Lanjut Edi, pihaknya akan melakukan berbagai persiapan termasuk infrastruktur, sarana dan prasarana untuk kelancaran dan suksesnya penyelenggaraan kongres tingkat nasional ini.
Hal ini sebagai bentuk komitmen Pemerintah Kota (Pemkot) Pontianak sebagai tuan rumah pelaksana kongres yang akan dihadiri ribuan peserta dari berbagai daerah di tanah air.
Ia mengatakan ditunjuknya Pontianak sebagai tuan rumah Kongres HMI ini tentunya akan meningkatkan citra kota sebagai tujuan konferensi yang menarik serta meningkatkan sektor pariwisata.
"Tentunya juga akan memberikan dampak positif terhadap perekonomian dan kemajuan Kota Pontianak karena ribuan orang yang akan datang ke kota ini," sebutnya.
Ketua Badko HMI Kalbar Abdul Muiz menjelaskan, pihaknya telah melakukan audiensi dengan Wali Kota Edi Kamtono beberapa hari lalu.
Dari hasil pertemuan tersebut, rencananya Kongres HMI akan dipadukan dengan perayaan Hari Jadi Kota Pontianak yang jatuh pada 23 Oktober 2023 mendatang.
"Harapannya kegiatan tersebut menjadi lebih meriah dan bermakna skala nasional," ucapnya.
• IKAL- Lemhannas Sampaikan Pemantapan Nilai Kebangsaan Pada Kader HMI Kalbar
Selain membahas persiapan pelaksanaan kongres, potensi-potensi ekonomi, politik dan pembangunan di Kota Pontianak juga menjadi topik pembahasan.
Sebab, dia bilang, panitia rencananya akan menghadirkan Presiden RI Jokowi pada pembukaan Kongres HMI XXXII mendatang.
Sehingga secara ekonomi dan pembangunan akan sangat berdampak besar terhadap Kota Pontianak apabila dapat menangkap peluang tersebut.
Bahkan secara politik, kongres HMI juga akan menghadirkan menteri-menteri dan petinggi negara hingga kandidat.
Tak Tergoyahkan! Mempawah Raih Juara Umum MTQ Kalbar 2025 Tinggalkan Pontianak hingga Sambas |
![]() |
---|
Banjir Rendam Jalan Sepakat 2, Warga Keluhkan Kurangnya Pengerukan Drainase |
![]() |
---|
Drainase Dangkal Pontianak Banjir Lagi, Warga Minta Pemkot Lebih Peduli |
![]() |
---|
Driver Ojol Diduga Dipukul Oknum TNI di Pontianak, Pelaku Minta Maaf dan Siap Jalani Proses Hukum |
![]() |
---|
Pedagang di Pasar Flamboyan Sebut Stok Beras Stabil, Harga Berpotensi Naik ke Depannya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.