Momentum Hari Bhakti Adhyaksa ke-63, Kejari Mempawah Laksanakan Berbagai Kegiatan

Dimulai dengan melaksanakan pendistribusian bantuan sosial (bansos) kepada masyarakat Kecamatan Sadaniang dengan menyalurkan 630 kg beras

Penulis: Ramadhan | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Humas Kejari Mempawah
Salah satu kegiatan yang dilaksanakan Kejari Mempawah Menyambut HBA ke-63 dengan pendistribusian bantuan sosial (bansos) kepada masyarakat Kecamatan Sadaniang dengan menyalurkan 630 kg beras, dan 23 dus mie instan, pada Selasa 11 Juli 2023. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Kejaksaan Negeri (Kejari) Mempawah turut melaksanakan Upacara Peringatan Hari Bhakti Adhyaksa (HBA) ke-63 Tahun 2023 di Kantor Kejari Mempawah, Jalan Raden Kusno, Kecamatan Mempawah Hilir, Kabupaten Mempawah, Kalimantan Barat, Sabtu 22 Juli 2023.

Peringatan HBA ke-63 dengan Tema "Penegakan Hukum yang Tegas dan Humanis Mengawal Pembangunan Nasional" tersebut dipimpin langsung Kajari Mempawah Didik Adyotomo selaku Inspektur Upacara.

Upacara pun diikuti oleh seluruh anggota Kejari Mempawah dan Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) Daerah Mempawah.

Kepada awak media, Kajari Mempawah Didik Adyotomo mengatakan, dalam memeriahkan HBA ke-63, Kejari Mempawah mengisinya dengan melaksanakan serangkaian kegiatan.

Dimulai dengan melaksanakan pendistribusian bantuan sosial (bansos) kepada masyarakat Kecamatan Sadaniang dengan menyalurkan 630 kg beras, dan 23 dus mie instan.

Baca juga: Kejati Kalbar Tetapkan 4 Tersangka Proyek Waterfront Sambas, Satu Diantaranya ASN Pemprov Kalbar

"Selain itu, kita juga melaksanakan aksi sosial donor darah yang berhasil mengumpulkan 71 kantong darah yang langsung bekerjasama dengan PMI Mempawah," ujar Didik Adyotomo.

Selain itu lanjut Didik Adyotomo, ada kegiatan lainnya yang dilaksanakan internal untuk Kejari Mempawah yakni dengan melaksanakan pekan olahraga.

"Kita juga melaksanakan pekan olahraga untuk internal kita yakni Jalan santai, kemudian ada futsal, billiard, dan PS. Kemudian dari hasil pertandingan olahraga tersebut sudah terdapat juara dari masing-masing olahraga," jelas Didik Adyotomo.

Selain pelaksanaan olahraga, Kejari Mempawah juga turut melaksanakan kegiatan bakti sosial peringatan HBA yang dilaksanakan serentak oleh Kejati Kalbar dan diikuti oleh seluruh Kejari di Kalbar.

"Nah, kita juga ada melaksanakan kegiatan anjangsana, kemudian melaksanakan kegiatan pemusnahan barang bukti baik itu barang bukti bidang Pidum maupun bidang Pidsus," jelasnya.

Setalah itu kata Didik, sebelum pelaksanaan Peringatan HBA ke-63, terlebih dahulu dilaksanakan HUT Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) ke-23, yang disusul dengan upacara di Taman Makam Pahlawan (TMP) Mempawah.

"Nah, pada hari ini merupakan puncak kegiatan HBA ke-63, dengan kita laksanakan upacara, kemudian syukuran, penyerahan doorprize maupun hadiah lomba, dan juga diisi dengan hiburan," jelas Didik Adyotomo. (*)

Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved