Raih Peringkat 21 dari 35 Provinsi, Kafilah MQKN Kalbar Pulang ke Pontianak Hari ini
Pada Senin 17 Juli 2023 malam kemarin MQKN 2023 resmi ditutup dengan dihadiri Menteri Agama (Menag) Gus Yaqut Cholil Qoumas.
Penulis: Muhammad Firdaus | Editor: Faiz Iqbal Maulid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Kafilah Musabaqah Qiraatil Kutub tingkat Nasional (MQKN) asal Kalimantan Barat dijadwalkan pulang ke Kota Pontianak hari ini, Rabu 19 Juli 2023.
Sebelumnya, kafilah Kalbar ini diberangkatkan pada Kamis 10 Juli 2023 lalu ke MQKN 2023 yang dihelat pada 10 - 18 Juli 2023 di Pondok Pesantren Sunan Drajat, Lamongan, Jawa Timur.
Pada Senin 17 Juli 2023 malam kemarin MQKN 2023 resmi ditutup dengan dihadiri Menteri Agama (Menag) Gus Yaqut Cholil Qoumas dan Wakil Menteri Agama (Wamenag) yang baru dilantik Saiful Rahmat.
• Kafilah Kalbar Masuk Final 5 Kategori Lomba MQKN di Lamongan Jawa Timur
Ketua Panitia Pemberangkatan Kafilah MQK Kalbar, Mahdi Siregar menuturkan dari 33 peserta yang diutus mengikuti MQKN 2023 ini empat di antaranya berhasil menorehkan prestasi.
Empat orang peserta itu adalah Anisa juara III Marhalah Ula Majelis Nahwu dari Pondok Pesantren Al-Mas'udiyah Kabupaten Kubu Raya.
Kemudian Sulaiman Juara Harapan I Marhalah Wustho Majelis Nahwu dari Pondok Pesantren Walisongo Pontianak.
Abriansyah Juara Harapan I, Marhalah Wustho Majelis Hadist dari Pondok Pesantren Mamba'ul Khairat Ketapang.
Terakhir, Juara Harapan III atas nama Olivia, Marhalah Ula Majelis Tauhid dari Pondok Pesantren Al-Mas'udiyah Kabupaten Kubu Raya.
"Alhamdulillah. Kafilah Kalbar memperoleh satu medali perunggu dan tiga juara harapan. Dari data perolehan medali seluruh kafilah, menempatkan kafilah Kalbar pada posisi ke-21 dari 35 provinsi se-Indonesia," tuturnya.
Ia menjelaskan para pemenang mendapatkan medali, piagam penghargaan dan uang pembinaan.
Juara I memperoleh uang pembinaan sebesar Rp 15 juta, juara II sebesar Rp 10 juta, juara tiga senilai Rp 7.5 juta.
Sedangkan Juara harapan I mendapatkan uang pembinaan Rp 5 juta, juara harapan II diberikan uang Rp 4 juta, juara harapan III uang pembinaan senilai Rp 3 juta.
• Lepas Kafilah MQKN, Kakanwil Kemenag Kalbar: Buktikan Anak Daerah Mampu Berprestasi di Nasional
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kota Pontianak Hari Ini Di sini
| 6 Peristiwa Terpopuler Kalbar! Update Dugaan Korupsi Hibah Mujahidin, 9 Ribu Rumah TLH di Sintang |
|
|---|
| FAKTA-fakta Pencurian Berat di Pontianak: Rumah Dibobol, Barang Dijual, Uang Dipakai Foya-Foya! |
|
|---|
| Pengamat Nilai Rendahnya Lulusan SMA Cerminkan Tantangan Serius SDM Kalbar |
|
|---|
| Donor Darah, Kesempatan Menyelamatkan Nyawa dan Menjaga Kesehatan |
|
|---|
| Gubernur Kalbar Gencarkan Program Paket C, Atasi 25 Persen Warga Belum Tamat SMA, Ini Syarat Daftar! |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Kafilah-MQKN-Kalbar-berfoto-bersama-di-pintu-gerbang.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.