Pengetahuan Umum
100 Soal Pengetahuan Umum Dalam Tes Ujian TWK CPNS dan Masuk Perguruan Tinggi Lengkap Kunci Jawaban
Seluruh soal dilengkapi dengan kunci jawaban yang akan membuat peserta lebih paham dan mendapatkan gambaran untuk menghadapi soal serupa.
49. Ikon untuk menyimpan data pada program-program Microsoft seperti MS Word, adalah ... Jawaban : Disket.
50. Tanggal 29 Februari terjadi setiap 4 tahun sekali. Tahun yang ada tanggal tersebut disebut ... Jawaban : Tahun Kabisat.
51. Indonesia dijajah Jepang selama ... Jawaban : 3,5 tahun.
52. Mamalia tertinggi adalah ... Jawaban : Jerapah.
53. Bahan yang digunakan sebagai pengembang adonan kue adalah ... Jawaban : Ragi.
54. Alat pernafasan belalang adalah ... Jawaban : Trakea.
55. Binatang yang bisa hidup di air dan di darat disebut ... Jawaban : Amfibi.
Baca juga: Tidak Ada Rekrutmen CPNS, Pemkot Pontianak Usulkan 800 Kebutuhan Tenaga PPPK
56. Jenis kumbang terbesar adalah kumbang ... Jawaban : Goliath.
57. Patung Sphinx kebanyakan terdapat di negara ... Jawaban : Mesir.
58. Ikan badut biasa berlindung dari pemangsa dengan bersembunyi di dalam ... Jawaban : Anemon laut.
59. Monumen terkenal di kota Paris adalah menara ... Jawaban : Eiffel.
60. Bahan bakar kereta api adalah ... Jawaban : Batu bara.
61. Hewan terkecil adalah ... Jawaban : Amuba.
62. Gunung tertinggi di dunia adalah ... Jawaban : Gunung Everest.
63. Ilmu Pengetahuan Alam disebut juga ilmu ... Jawaban : Sains.
64. Pusat peredaran tata surya adalah ... Jawaban : Matahari.
65. Vitamin yang banyak terkandung dalam buah-buahan adalah ... Jawaban : Vitamin C.
67. Arah jam 9 itu sama dengan arah ... Jawaban : Barat.
68. Mata uang negara Jepang yaitu ... Jawaban : Yen.
69. Layar komputer disebut juga ... Jawaban : Monitor.
70. Bahan yang digunakan lebah untuk membuat madu adalah ... Jawaban : Nektar.
71. Udara yang bergerak disebut juga ... Jawaban : Angin.
72. Ibukota negara Rusia yaitu ... Jawaban : Moscow.
73. Flute adalah alat musik yang dimainkan dengan cara ... Jawaban : Ditiup.
74. Sebuah papan catur memiliki kotak-kotak tempat bidak sebanyak ... Jawaban : 64 kotak.
75. Pohon yang melambangkan hari natal adalah pohon ... Jawaban : Cemara.
76. Alat pembayaran resmi untuk biaya pengiriman melalui pos adalah ... Jawaban : Prangko.
77. Nama obat untuk membunuh jentik-jentik nyamuk di air adalah ... Jawaban : Abate.
78. Paus pembunuh adalah nama lain dari paus ... Jawaban : Orca.
79. Indra manusia yang digunakan untuk mengecap adalah ... Jawaban : Lidah.
80. Suara dengan frekuensi 20 – 20.000 Hz termasuk bunyi ... Jawaban : Audiosonik.
81. Nama resmi negara Belanda adalah ... Jawaban : Netherland.
82. Negara kecil yang sangat kaya dan benderanya sama dengan Belanda adalah ... Jawaban : Luxemberg.
83. Pusat keuangan kota Amerika Serikat adalah ... Jawaban : New York.
84. Patung Liberty berada di pulau ... Jawaban : Liberty.
85. Anjing Pitbull berasal dari negara ... Jawaban : Inggris.
86. Penemu radio berasal dari negara ... Jawaban : Italia.
87. Nama kapal pesiar yang tenggelam pada 15 Juni 1912 adalah ... Jawaban : Titanic.
88. Bahan utama pembuatan lipstik adalah ... Jawaban : Sisik ikan.
89. Bahasa Inggris dari kapal selam adalah ... Jawaban : Submarine.
90. Burung tercepat di dunia adalah ... Jawaban : Falcon.
91. Angkor Wat terletak di negara ... Jawaban : Kamboja.
92. Negara terkaya di dunia adalah ... Jawaban : Qatar.
93. Negara termiskin di dunia adalah ... Jawaban : Kongo.
94. Danau terbesar di dunia adalah ... Jawaban : Danau Kaspia.
95. Satpol PP adalah singkatan dari ... Jawaban : Satuan Polisi Pamong Praja.
96. Rumput yang tumbuh paling cepat adalah ... Jawaban : Bambu.
97. Sudut terkecil yang dibentuk jam pada pukul 04.00 adalah ... Jawaban : 120 derajat.
98. Pencipta karakter Naruto adalah ... Jawaban : Masashi Kishimoto.
99. Kota paling boros listrik di Asia adalah ... Jawaban : Tokyo.
100. Wahana kereta luncur yang sangat cepat dan menguji adrenalin adalah ... Jawaban : Roller Coaster.
Cek berita dan artikel lainnya seputar soal pengetahuan umum klik di sini
soal
kunci jawaban
TWK
CPNS
Perguruan Tinggi
pengetahuan umum
tes ujian
pelajaran
tes
50 soal pengetahuan umum
soal pengetahuan umum yang sulit
100 soal pengetahuan umum pilihan ganda
soal pengetahuan umum dunia
soal pengetahuan umum sma
| Bocoran Bisnis Baru Antam November 2025 di Lini Perhiasan Emas, Perak hingga Produk Logam Mulia |
|
|---|
| PLN Bagi-bagi Kupon Listrik Rp 80.000 hingga Diskon Tambah Daya Oktober 2025, Cek Syarat dan Caranya |
|
|---|
| Update BLT Kesra Rp 900 Ribu Terbaru 28 Oktober 2025, Bansos Kemensos Cair ke Rekening 7,5 Juta KPM |
|
|---|
| HISTERIS Perawat Taman Tewas Tertabrak Truk di Simpang Brimob, Keluarga Syok |
|
|---|
| Alasan Raisa Yakin Dulu Menikah dengan Hamish Daud Terungkap Lagi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Soal-pengetahuan-umum-dalam-pelaskanaan-beragam-tes.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.