Pengetahuan Umum
100 Soal Pengetahuan Umum Dalam Tes Ujian TWK CPNS dan Masuk Perguruan Tinggi Lengkap Kunci Jawaban
Seluruh soal dilengkapi dengan kunci jawaban yang akan membuat peserta lebih paham dan mendapatkan gambaran untuk menghadapi soal serupa.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Sejumlah soal pengetahuan umum dipergunakan dalam tes masuk seperti CPNS atau perguruan tinggi.
Terdiri dari materi pengetahuan umum yang berisi materi TWK dan lainnya.
Sehingga bermanfaat sekali untuk mendapatkan pengetahuan tentang soal ujian tes masuk cpns dan lainnya.
Seluruh soal dilengkapi dengan kunci jawaban yang akan membuat peserta lebih paham dan mendapatkan gambaran untuk menghadapi soal serupa.
Untuk itu, ikuti seluruh soal dan pelajari dengan seksama.
Jika ada yang kesulitan bisa dicari terlebih dahulu jawabannya agar bisa lebih mengerti dan siap dalam menghadapi berbagai ujian dalam tes secara umum.
Baca juga: 50 Soal Cerdas Cermat Pengetahuan Umum Tingkat SMP/MTs dan Kunci Jawaban OSN 2023/2024
Soal Pengetahuan Umum
1. Nama belakang artis Asmirandah adalah ... Jawaban : Zantman.
2. Jumlah huruf abjad adalah ... Jawaban : Dua puluh enam.
3. Patung Liberty dibuat di negara ... Jawaban : Prancis.
4. Minuman terfavorit di dunia adalah ... Jawaban : Teh.
5. Tokoh utama film “Toy Story” adalah ... Jawaban : Woody.51. Mamalia laut terpintar adalah ... Jawaban : Lumba-lumba hidung botol.
6. Penemu gunting adalah ... Jawaban : Leonardo Da Vinci.
7. Manusia tersadis dari Jerman adalah ... Jawaban : Adolf Hitler.
8. Primata paling cerdas adalah ... Jawaban : Simpanse.
9. Bahan dasar membuat batu bata adalah ... Jawaban : Tanah liat.
10. Penduduk asli Australia adalah suku ... Jawaban : Aborigin.
11. Jumlah warna pelangi adalah ... Jawaban : Tujuh.
12. Spongebob Squarepants tinggal di daerah ... Jawaban : Bikini Bottom.
13. Nama raja api yang juga ayah dari pangeran Zuko pada kartun Avatar the Legend of Aang adalah ... Jawaban : Ozai.
14. Casablanka adalah contoh merek produk ... Jawaban : Parfum.
soal
kunci jawaban
TWK
CPNS
Perguruan Tinggi
pengetahuan umum
tes ujian
pelajaran
tes
50 soal pengetahuan umum
soal pengetahuan umum yang sulit
100 soal pengetahuan umum pilihan ganda
soal pengetahuan umum dunia
soal pengetahuan umum sma
Gubernur Ria Norsan Tinjau Langsung Jalan Rusak Saat Kunjungi Warga Sokan di Kabupaten Melawi |
![]() |
---|
BWI Kabupaten Sanggau Audiensi Bersama Bupati Sanggau Yohanes Ontot |
![]() |
---|
Ketua Fraksi PKB DPRD Mempawah Apresiasi Deklarasi PRISMA, Razali: Saatnya Generasi Muda Ambil Peran |
![]() |
---|
VIRAL Surat Edaran Orangtua Siswa Tak Tuntut Sekolah Jika Terjadi Keracunan pada Progam MBG |
![]() |
---|
Aturan Terbaru UTBK SNBT 2026 Resmi Diumumkan, Peserta Hanya Bisa Ikut Tes Satu Kali |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.