Masyarakat Sambas Apresiasi Ajang Bidar Race Pasar Melayu 2023

Menurut Legislator Fraksi Partai Nasdem itu lomba perahu di Kabupaten Sambas mempunyai nilai histori atau sejarah budaya.

Penulis: Imam Maksum | Editor: Faiz Iqbal Maulid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Imam Maksum
Sejumlah peserta terlihat mendayungkan sampanya ke garis finish dalam ajang Pasar Melayu Bidar Race se-Kalimantan Barat, di Perairan Sungai Sambas Kecil, Desa Pasar Melayu, Kabupaten Sambas, Minggu 11 Juni 2023 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Ketua Persatuan Olahraga Dayung Seluruh Indonesia (PODSI) Kabupaten Sambas, Muhammad Farli bersyukur masyarakat Kabupaten Sambas sangat mencintai dan memberikan dukungan pada perlombaan sampan atau perahu yang digelar hari ini, Minggu 11 Juni 2023. 

Farli yang juga Anggota DPRD Kabupaten Sambas mengungkapkan, masyarakat sangat antusias dengan kalender-kalender lomba perahu dalam beberapa tahun terakhir. 

"Alhamdulillah, lomba perahu menjadi event yang mendapat perhatian dari masyarakat kita. Tentunya ini menjadi perhatian kami selaku pengurus dari PODSI bagaimana event ini semakin dicintai masyarakat kita," ujar Farli. 

Menurut Legislator Fraksi Partai Nasdem itu lomba perahu di Kabupaten Sambas mempunyai nilai histori atau sejarah budaya.

117 Tim Sampan Bidar Ikut Pasar Melayu Bidar Race Kalimantan Barat

Perlombaan perahu lanjut dia merupakan bagian dari budaya Masyarakat Melayu Kabupaten Sambas

"Sekarang ini, kita canangkan bagaimana lebih banyak event perlombaan digelar, sehingga masyarakat kita terutama bibit atlit semangat untuk berlatih, karena ada event yang mengakomodir mereka-mereka yang mencintai olahraga atau lomba dayung ini," imbuh Farli. 

Farli memberikan apresiasi kepada semua pecinta dan penghobi olahraga dayung, yang telah mendukung dan menyukseskan setiap event lomba dayung di Kabupaten Sambas.

Dijelaskan dia, dengan dukungan masyarakat, olahraga ini akan semakin baik keberadaannya. 

"Terima kasih kepada semua pihak yang mendukung melestarikan budaya lomba sampan atau perahu ini. Insyaa Allah event-event seperti, memiliki banyak sisi positif untuk semua aspek sosial dan pembangunan kita," harapnya.

Perumda Air Minum Tirta Muare Ulakan Sambas Catat Peningkatan Pelayanan di 2022

Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved