Satpol PP Razia Ratusan Layang-layang di Pontianak Timur
Kasatpol PP Kota Pontianak, Syarifah Adriana Farida mengungkapkan razia ini dilakukan di sejumlah titik di Kecamatan Pontianak Timur.
Penulis: Muhammad Firdaus | Editor: Faiz Iqbal Maulid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Pontianak melakukan giat penertiban/razia layang-layang di Kecamatan Pontianak Timur pada Minggu, 28 Mei 2023 sore kemarin.
Kasatpol PP Kota Pontianak, Syarifah Adriana Farida mengungkapkan razia ini dilakukan di sejumlah titik di Kecamatan Pontianak Timur, di antaranya adalah di wilayah Jl Tanjung Raya II, Jl Paralel, dan Jl Tanjung Hulu.
Giat ini merazia 4 toko yang menjual layang-layang dan pernak-perniknya, 137 layang-layang berukuran besar maupun kecil dan 15 gelondongan tali gelasan berhasil diamankan.
Selain itu, giat ini juga melakukan razia langsung kepada para pemain, 4 layang-layang dan 1 gelondongan tali gelasan juga berhasil diamankan.
Lebih lanjut, Syarifah Adriana pun mengimbau seluruh masyarakat Pontianak untuk tidak bermain/membuat/menyimpan layang-layang maupun pernak perniknya.
"Kepada semua masyarakat Kota Pontianak tidak bermain/membuat/menyimpan layangan dan beserta seluruh perlengkapannya," ucapnya kepada TribunPontianak.co.id, Senin 29 Mei 2023.
• Pecinta Layang-layang Pinta Pemkot Ponrianak Fasilitasi Penyelenggaraan Festival
Ia mengingatkan, jika permainan layang-layang adalah salah satu aktivitas yang dilarang di Kota Pontianak.
Hal tersebut sebagaimana tertuang dalam Perda No 19 Tahun 2021, tentang Penyelenggaraan Ketentraman dan Ketertiban Umum dan Perlindungan Masyarakat.
Bermain/membuat/menyimpan layang-layang di Kota Pontianak diancam dengan sanksi berupa denda Rp 500 ribu dan bahkan dapat dikenai tindak pidana ringan (tipiring).
"Karena selain memang sudah diatur di dalam Pasal 19 Perda 19/21 yang ancaman hukumannya dapat berupa denda administrasi sebesar Rp 500 ribu atau melalui proses sidang tipiring," pungkasnya.
• Kasatpol PP Kota Pontianak Akan Segera Tindaklanjuti Tali Layang-layang Putuskan Kabel Listrik
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kota Pontianak Hari Ini Di sini
Satpol PP
Pontianak
layang-layang
Syarifah Adriana Farida
Tanjung Raya
2023
Satuan Polisi Pamong Praja
Pemkot Umumkan 3 Calon Direktur Utama Perumda Air Minum Tirta Khatulistiwa Pontianak |
![]() |
---|
Turnamen King of Lele Meriahkan HUT ke-80 RI di Desa Wajok Hilir Jongkat |
![]() |
---|
Kapolsek Jongkat Ikut Sukseskan Turnamen Mancing King of Lele Meriahkan HUT ke-80 RI di Wajok Hilir |
![]() |
---|
PLN UP3 Sanggau Nyalakan Listrik di Puluhan Desa untuk Ribuan Pelanggan di Kalimantan Barat |
![]() |
---|
TP PKK Sambas Edukasi KIA Tekan Angka Kematian Ibu dan Bayi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.