Bupati Kubu Raya Apresiasi Pencapaian Atlet Menembak Arvin Gotong Dua Trofi Danjen Kopassus Cup
Ia berhasil meraih dua gelar pada kejuaraan menembak nasional Danjen Kopassus Shooting Championship di Surakarta.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KUBU RAYA - Atlet menembak kebanggaan Kubu Raya Muhammad Arvin Rajendra Hafizh kembali membuat bangga daerahnya.
Ia berhasil meraih dua gelar pada kejuaraan menembak nasional Danjen Kopassus Shooting Championship di Surakarta, Jawa Tengah pada Minggu 21 Mei 2023 kemarin.
Dua piala juara ketiga sukses disabet Arvin pada dua kelas berbeda, yakni Divisi Production Junior dan Eksekutif Sipil Perorangan.
Bupati Kubu Raya Muda Mahendrawan menyampaikan rasa bangga dan memberikan apresiasi atas pencapaian yang direngkuh Arvin.
• Arvin Kembali Harumkan Kubu Raya, Gondol Dua Trofi Kejuaraan Menembak Nasional Danjen Kopassus Cup
Berkali-kali sukses menyabet trofi juara pada kejuaraan nasional di usianya yang masih muda, Bupati Muda Mahendrawan optimis Arvin kelak mampu menjadi atlet yang disegani di level internasional.
“Arvin membuat salut dan membanggakan kita semua. Ini harus menjadi spirit bagi para atlet menembak di Kubu Raya dan Kalimantan Barat bahwa kita semua bisa meraih prestasi di level nasional. Khusus untuk Arvin, saya optimis ke depan akan jadi atlet mendunia,” harap Muda.
Dua gelar juara yang disabet Arvin pada kejuaraan Danjen Kopassus Shooting Championship ini merupakan trofi keempatnya sepanjang bulan Mei 2023.
• Bupati Kubu Raya Sebut Momen Harkitnas 2023 untuk Perkuat Kemandirian Daerah
Sebelumnya pada 8 Mei lalu, pelajar kelas X IPA 6 SMA Negeri 3 Pontianak ini berhasil meraih dua trofi pada ajang Kasau Cup.
Prestasi moncer yang diukir Arvin ini tak lantas membuatnya berpuas diri.
Remaja 16 tahun itu enggan jemawa karena merasa masih banyak petembak lain yang prestasinya jauh lebih unggul ketimbang dirinya.
Arvin juga mengaku masih perlu berlatih lebih keras lantaran masih banyak prestasi yang ingin ia kejar di masa mendatang.
“Bagi Arvin, bisa naik podium itu sudah sangat membanggakan meskipun bukan jadi yang pertama. Setelah dari kejuaraan ini, Arvin ingin latihan lebih giat lagi supaya bisa juara lagi di kejuaraan lainnya,” ucap Arvin, Selasa 23 Mei 2023.
Sebelumnya Arvin juga menorehkan tinta emas di pentas olahraga menembak nasional pada Kejuaraan Menembak Kasau Cup 2023 yang berlangsung di Lapangan Tembak Djamsuri, Wing Komando I Kopasgat Lanud Halim Perdanakusuma Jakarta, pada 5-7 Mei 2023 kemarin ini.
Petembak yang akrab disapa Arvin ini pun berhasil membawa pulang dua trofi, yakni juara 1 kategori Junior Production Division dan Juara 2 kategori Grade C Production.
Prestasi yang direngkuh Arvin pada Kasau Cup ini merupakan trofi keempatnya sepanjang tahun 2023.
Sebelumnya, pada pertengahan Maret lalu, Arvin turut berhasil mengalungkan satu medali emas dan satu medali perunggu di lehernya pada Kejuaraan Danpaspampres Cup.
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
Atlet
Kubu Raya
Muhammad Arvin Rajendra Hafizh
Danjen Kopassus Shooting Championship
Surakarta
Jawa Tengah
CUACA Kalbar Hari Ini di 14 Daerah! Waspada Hujan Ringan di 10 Kabupaten/Kota, Sintang-Sambas Cerah |
![]() |
---|
Tinjau Pasar Rasau Jaya, Bupati Sujiwo tegaskan Retribusi Rp 4000/hari |
![]() |
---|
Penampilan Anak SD dan SMP Meriahkan Pertunjukan Gamelan Kolaborasi Hadrah di Kubu Raya |
![]() |
---|
Perkuat Kesadaran HAM di Kubu Raya, Franciscus Maria Agustinus Sibarani Dorong Toleransi & Persatuan |
![]() |
---|
8 Daftar SPBU Kubu Raya di Jalur Utama, Ada yang Operasional 24 Jam |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.