Babinsa Pangkalan Bemban Dampingi Wabup Sambas Silaturahmi Bersama Petani Melon
"Jadi mulai tahap penyiapan lahan, penanaman, perawatan kami selalu hadir dengan harapan dapat membantu kesulitan petani di lapangan," ujar Nedi.
Penulis: Imam Maksum | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Keseharian seorang Babinsa di wilayah, tidak hanya melaksanakan komsos maupun kegiatan kemasyarakatan namun juga turut membantu mensukseskan program swasembada pangan Nasional.
Seperti yang dilakukan Oleh Babinsa 06/Selakau Serda Nedi Senyum melakukan pendampingan Wakil Bupati Sambas Fahrur Rofi. S I.P,.M.H.Sc, dalam kegiatan pelepasan penjualan buah melon ke pengepul, Sabtu 29 April 2023.
Kegiatan itu sekaligus silahturahmi Wakil Bupati Sambas Fahrur Rofi di Dusun Parit Kanal Desa Pangkalan Bemban, Kecamatan Selakau, Kabupaten Sambas.
Nedi mengatakan, apa yang dilakukan Babinsa merupakan salah satu aktifitas rutin yang dilaksanakan oleh seluruh Babinsa Koramil 06/Selakau jajaran Kodim 1208/Sambas dalam pembinaan wilayah guna menguatkan ketahanan pangan.
Nedi mengatakan bahwa pendampingan yang ia lakukan tak hanya saat memanen saja, tetapi mulai proses penyiapan dan perawatan bahkan penjualan.
Baca juga: Peringatan Hari Otonomi Daerah 2023, Gubernur Sutarmidji : Jangan Hanya Slogan
"Jadi mulai tahap penyiapan lahan, penanaman, perawatan kami selalu hadir dengan harapan dapat membantu kesulitan petani di lapangan," ujar Nedi.
Melihat hasil panen tersebut dirinya juga mengajak masyarakat untuk bisa mencontoh apa yang dilakukan salah seorang warga, Pak Caca pemilik kebun melon.
"Saya berharap dengan dilaksanakannya panen melon ini dapat memotivasi warga sekalian agar lebih semangat bertani dan berkebun agar perekonomian keluarga menjadi lebih baik serta menguatkan ketahanan pangan," ungkapnya.
“Semoga kedepannya para petani di Kabupaten Sambas khususnya di Desa Pangkalan Bemban, Kecamatan Selakau bisa lebih maju dengan adanya penjualan buah melonnya ke pengepul buah yang lebih besar,” pungkasnya. (*)
Jalan Rabat Beton Karya Bakti TNI Permudah Akses Pelajar ke Sekolah di Subah |
![]() |
---|
SEJARAH Singkat Kecamatan Galing Kabupaten Sambas Lengkap Sebaran Desa |
![]() |
---|
Tragedi Sunyi di Sawah Klaten, 18 Nyawa Melayang Akibat Kencing Tikus |
![]() |
---|
Mahasiswa Sambas Turun ke Jalan Bagikan Bendera Merah Putih |
![]() |
---|
Sosialisasi Pengelolaan Sampah Basis Masyarakat, Perkim Sambas Ingin Contoh Pontianak |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.