Rakernas II IKA PMII Ditunda, Suib Pastikan Kalbar Tetap Tuan Rumah

Ia menegaskan Provinsi Kalimantan Barat (Kalbar) yang didaulat menjadi tuan rumah sudah sangat siap untuk menggelar Rakernas II.

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/SUIB
Ketua Umum Pengurus Wilayah (PW) Ikatan Alumni Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (IKA-PMII) Kalimantan Barat, H. Suib, SE., M.Si. Ia mengungkapkan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) ke II ditunda untuk sementara waktu. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Ketua Umum Pengurus Wilayah (PW) Ikatan Alumni Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (IKA-PMII) Kalimantan Barat, H. Suib SE MSi mengungkapkan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) ke II ditunda untuk sementara waktu.

Rakernas II IKA-PMII ini sedianya dijadwalkan digelar pada tanggal 17-19 Maret 2023 tersebut ditunda berdasarkan surat keputusan dari PB IKA-PMII Nomor:017/A-2/PB IKA-PMII/III/2023 perihal penundaan Rakernas.

“Saya selaku ketua PW IKA-PMII Provinsi Kalimantan barat sekaligus Ketua SC Panitia Lokal mengikuti keputusan PB IKA-PMII dan panitia nasional, karena mengingat Rakernas merupakan agenda besar yg harus berkontribusi pada persoalan bangsa dan negara,” ujar Suib. Minggu, 12 Maret 2023.

Dirinya menjelaskan, penundaan ini tentunya tidak ada kaitannya dengan kesiapan panitian lokal.

Suib Minta Segera Lakukan Pengerukan, Sebut Balai-balai Tidak Berkoordinasi Dengan Pemprov Kalbar

Ia menegaskan Provinsi Kalimantan Barat (Kalbar) yang didaulat menjadi tuan rumah sudah sangat siap untuk menggelar Rakernas II.

“Kita disini sudah siap 90 persen untuk melaksanakan Rakernas II, on schedule,” jelas Suib.

Selanjutnya, Suib menginformasikan kepada para Sahabat IKA-PMII, para kader maupun partisipan PMII, bahwa Kalbar akan tetap menjadi tuan rumah Rakernas II .

"Rakernas II memang ditunda. Namun, tetap akan dilaksanakan di Kalbar pada hari dan tanggal yang sudah ditentukan," tutup Suib. (*)

Ikuti Terus Berita Lainnya di Sini

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved