Lantik Sejumlah Pejabat Utama di Kejaksaan Kalbar, Kajati Yusuf: Jangan Macam-macam dalam Bertugas!
Bertempat di aula kantor Kejaksaan Tinggi Kalbar, Dr. Muhammad Yusuf melantik secara langsung Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi Kalbar Subeno S.H., MH.
Penulis: Ferryanto | Editor: Faiz Iqbal Maulid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID.PONTIANAK - Kepala Kejaksaan Tinggi Kalimantan Barat, Dr. Muhammad Yusuf melantik secara langsung sejumlah pejabat di lingkungan Kejaksaan Kalimantan Barat, Jumat 17 Februari 2023.
Bertempat di aula kantor Kejaksaan Tinggi Kalbar, Dr. Muhammad Yusuf melantik secara langsung Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi Kalbar Subeno S.H., MH.
Kemudian Dr. Muhammad Yusuf melantik Yulius Sigit Kristanto S.H., MH, sebagai Kajari Kota Pontianak yang baru menggantikan Wahyudi, S.H., MH, lalu melantik RA. Dhini Ardhany sebagai Kajari Ketapang menggantikan Alamsyah. S.H., MH.
Selanjutnya, Dr. Muhammad Yusuf melantik Fajar Sukristyawan.S.H., MH sebagai Aspidum Kejati Kalbar dan melantik Mas'Ud S.H.,M.H sebagai Asdatun Kejati Kalbar, serta melantik Lilik Setiyawan sebagai Koordinator pada Kejati Kalbar.
Dr. Muhammad Yusuf menyampaikan bahwa pergantian jabatan dilingkungan Kejaksaan ditujukan untuk penguatan organisasi itu sendiri.
"Pergantian dan penyegaran organisasi agar Kejaksaan lebih kuat dan solid untuk mewujudkan visi dan misinya, pelantikan ini untuk mendukung perkembangan organisasi agar dapat berjalan optimal sesuai dengan yang diharapkan,"ujarnya.
• Cegah Penyalahgunaan Narkoba di Lingkungan Kejati, Kejati Kalbar Tes Urine Jaksa dan Seluruh Pegawai
• Kejati Kalbar Yakin Kasasi Kasus Joni Isnaini Cs Terbukti Tipikor di MA RI
Tugas dan tanggung jawab baru dalam jabatan satu sisi merupakan kehormatan bagi seorang jaksa, namun juga merupakan tantangan yang penuh tanggung jawab.
Ia juga berpesan kepada seluruh pejabat yang baru dilantik untuk menjaga integritas dalam menjalankan tugasnya.
"Kedua dalam menjalankan tugasnya harus sesuai tipoksi dan profesional, dan yang ketiga jangan macam-macam dalam menjalankan tugas," tegasnya.
"Masing-masing kita ini dalam menjalankan tugas ada SOP aturannya, jangan menyimpang,'jelasnya.
Kepada seluruh pejabat yang baru dilantik dirinya pun berpesan untuk segera menyelesaikan pekerjaan atau berbagai tunggakan pekerjaan yang belum diselesaikan pada tahun 2022.
Cek berita dan artikel mudah diakses di Google News
Kejaksaan Tinggi
Kalimantan Barat
Kalbar
Muhammad Yusuf
Subeno
Yulius Sigit Kristanto
Kota Pontianak
Ketapang
Tonjolkan Produk Tenun dan Kerajinan Rotan, Stand Pameran Sambas Raih Juara 1 MTQ Kalbar |
![]() |
---|
Polres Kubu Raya Ungkap Kasus Pencurian Gereja, Pelaku Sempat Melawan Saat Ditangkap |
![]() |
---|
Dukung Swasembada Pangan, Polsek Sekayam Tanam Jagung Sebanyak 15 Kg |
![]() |
---|
Sudah Akrab dengan Sungai Sejak Kecil, Remaja Sambas Ingin Pandai Mendayung |
![]() |
---|
DPD GERKATIN Kalbar Bersama UMP Gelar Pelatihan Penguatan UMKM |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.