Kisah Maryam TKW di UEA Viral Media Sosial, Tujuh Tahun Bekerja dan Disekap Tanpa Gaji Sepeser

Fakta terbaru Maryam (45 tahun), seorang TKW asal Indramayu yang kini lagi Viral Media Sosial karena sudah tujuh tahun menghilang.

Editor: Rizky Zulham
dok. TribunJabar
Hilang kabar selama 7 tahun, TKW asal Desa Krasak, Kecamatan Jatibarang, Kabupaten Indramayu yang akhirnya ditemukan, Minggu 8 Januari 2023. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Fakta terbaru Maryam (45 tahun), seorang TKW asal Indramayu yang kini lagi Viral Media Sosial karena sudah tujuh tahun menghilang.

Kisah Maryam lantas Viral Media Sosial karena mendadak muncul video di Facebook tentang titik terang keberadaannya yang memang sedang dicari pihak keluarga.

Mereka mengetahui keberadaan Maryam melalui media sosial.

TKW asal Desa Krasak, Kecamatan Jatibarang, Kabupaten Indramayu itu ternyata sudah bekerja di negara Uni Emirat Arab atau UEA.

Keponakan Maryam, Haya (34) mengatakan, pihak keluarga berusaha mencari keberadaan bibinya tersebut melalui media sosial.

"Kemarin dapat video karena diviralin di facebook, alhamdulillah itu bibi saya," ujar dia dilansir dari Tribuncirebon.com, Minggu 8 Januari 2023.

Lembaran Baru Kisah Tiko dan Ibunya Eny yang Kini Kian Viral hingga Trending Dimana-mana

Mengetahui hal itu, keluarga merasa kaget, sedih dan bahagia karena sudah lama Maryam menghilang setelah pamit untuk bekerja ke luar negeri.

Sebelum itu, Haya menyebut keluarganya juga sempat meminta informasi dari pihak sponsor yang memberangkatkan Maryam.

Namun hanya dijawab kondisi Maryam sehat, tanpa diberitahukan alamat dan nomor kontak yang bisa dihubungi.

Berbagai usaha lainnya juga sudah ditempuh, hingga keluarga pasrah jika Maryam hilang dan meninggal dunia di luar negeri.

"Tapi alhamdulillah awal tahun 2023 ini ternyata ada yang menyebar kabar soal bibi saya, ternyata bibi saya benar masih hidup setelah melihat video," ujar dia.

Akhirnya, rekan sesama TKW di keluarga majikan Maryam membuat video TKW itu.

Lalu menyebarkannya di media sosial hingga diketahui pihak keluarga.

Tidak diizinkan keluar rumah Meski sudah diketahui keberadaannya, pihak keluarga masih menyimpan kesedihan.

Selama 7 tahun terakhir, ternyata Maryam tidak diizinkan keluar rumah.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved