Resmi Dikukuhkan, ILUNI FKUI Kalbar Diharapkan Ikut Dorong Peningkatan Kualitas Dunia Kesehatan
Adanya ILUNI FKUI Komisariat Kalbar ini, harapannya makin memperkuat keguyuban antar alumni FKUI di Kalbar ini.
Penulis: Muhammad Firdaus | Editor: Nina Soraya
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Pengurus Ikatan Alumni Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia (ILUNI FKUI) Komisariat Kalimantan Barat telah resmi dikukuhkan. Pengukuhan tersebut digelar di Cendana Sky Ballroom Hotel Mercure Pontianak, pada Minggu pagi, 16 Oktober 2022.
Gubernur Sutarmidji yang juga merupakan ketua ILUNI UI Kalimantan Barat hadir dalam kesempatan tersebut. Dia memberikan apresiasi dan mengucapkan selamat atas dikukuhkannya ILUNI FKUI Komisariat Kalbar ini.
"Saya ucapkan selamat kepada Pak Hermanto sebagai ketua Komisariat FKUI Kalbar," ucap Sutarmidji kepada wartawan.
Selain itu turut hadir para tamu istimewa lainnya, Ketua ILUNI UI Pusat Didit Ratam, Ketua ILUNI FKUI Pusat dr Wawan Mulyawan, Ketua PB IDI Muhammad Adib Khumaidi, Dekan Fakultas Kedokteran UI, Dekan Fakultas Kedokteran Untan, Kadiskes Prov Kalbar, dan Direktur RSUD Soedarso.
Ketua ILUNI UI Pusat Didit Ratam dalam sambutannya menyampaikan bahwa, kehadiran ILUNI FKUI di Kalbar ini harus memberikan manfaat untuk masyarakat, khususnya pada bidang kesehatan.
• Berbagai Kegiatan ILUNI FKUI Komisariat Kalimantan Barat Sebelum Pengukuhan
"Adanya ILUNI FKUI Komisariat Kalbar ini, harapannya makin memperkuat keguyuban antar alumni FKUI di Kalbar ini," ucapnya.
"Tetapi lebih penting lagi adalah, kehadirannya dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat di Provinsi Kalbar ini," jelasnya.
Sementara itu Ketua ILUNI FKUI Pusat dr Wawan Mulyawan turut menyampaikan apresiasinya atas terbentuknya ILUNI FKUI Komisariat Kalbar ini.

Menurutnya, hal ini tentu akan menjadikan para alumni FKUI di Kalbar ini tergabung ke dalam sebuah kelompok/organisasi yang resmi.
"Jadi memang kita sangat mengapresiasi ya teman-teman di Kalbar yang ingin bergabung menjadi sebuah organisasi yang resmi," ucapnya.
"Selama ini mereka sudah sering bertemu, sudah sering bersama-sama, namun sebagai paguyuban aja. Nah sekarang dibawah ILUNI FKUI tentu akan lebih terstruktur," jelasnya.
Sehingga untuk dapat berpatisipasi dalam pembangunan dan pertumbuhan Kalimantan Barat khususnya di bidang kesehatan.
Wawan menjelaskan bahwa para alumni FKUI siap untuk memberikan sumbangsih pemikiran dan gagasan melalui kegiatan-kegiatan atau agenda-agenda yang terstruktur.
"Kita nanti sarankan sering ngadakan kegiatan seminar atau webinar, itu banyak sekali yang berada di ILUNI FKUI baik di Jakarta maupun di Kota-kota lainnya, yang bisa nanti menjadi narasumber misalnya," ucapnya.
"Demikian juga kalau ada pelatihan-pelatihan, workshop, kami juga siap untuk mendukung ILUNI FKUI Kalbar jika akan mengadakan kegiatan peningkatan kemampuan/kompetensi SDM," tegasnya.