Info Stimulus

Bsu.kemnaker.go.id Cek Penerima BSU Gaji Karyawan Cair November 2021 Rp 1 Juta, Segera !

Pekerja yang menjadi penerima BSU bisa melakukan pengecekan penyaluran BSU melalui laman bsu.kemnaker.go.id.

Editor: Zulkifli
Youtube Tribun Pontianak
Ilustrasi - Dana BSU Gaji karyawan November 2021 cair lagi. 

TRIBUNPONTIANAK.CO. ID - Update info mengenai program bantuan subsidi gaji karyawan yang dicairkan pada November 2021 ini.

Bantuan yang disebut juga BLT BPJS Ketenagakerjaan ini memang kembali akan disalurkan kepada penerima yang berhak yakni memenuhi syarat seperti terdaftar di di BPJS Ketenagakerjaan.

Kemudian penerima merupakan karyawan bergaji di bawah Rp 3,5 juta perbulan dan beberapa syarat lainya.

Sebagai informasi BLT subsidi gaji 2021 untuk pekerja tahun ini akan diberikan melalui rekening yang sudah didaftarkan dengan nilai Rp 500 ribu selama 2 bulan, yang mana akan diberikan sekaligus sebesar Rp 1 juta.

CARA Cek Apakah Dapat BSU atau BLT BPJS Ketenagakerjaan 2021 Login bpjsketenagakerjaan.go.id

Program BSU telah diberikan kepada 6.991.873 pekerja atau buruh dengan alokasi dana sebesar Rp 6,9 triliun.

Pekerja yang menjadi penerima BSU bisa melakukan pengecekan penyaluran BSU melalui laman bsu.kemnaker.go.id.

Cara Cek BSU Gaji

Dikutip dari akun Instagram resmi Kementerian Ketenagakerjaan, berikut cara mengecek untuk mendapatkan bantuan subsidi upah (BSU) dari Kemnaker Rp 1.000.000 adalah sebagai berikut:

Kunjungi laman kemnaker.go.id

- Lakukan pendaftaran akun dan aktivasi menggunakan kode OTP yang akan dikirimkan ke nomor HP.

- Masuk ke dalam akun Anda.

- Lengkapi foto profil, tentang Anda, status pernikahan, dan tipe lokasi.

- Cek status penerimaan BSU

Bantuan Subsidi Upah Cair Rp 1 Juta Cek Kemnaker.go.id Proses Penyaluran BSU Terbaru November 2021

Namun, tidak sedikit saat cek di laman Kemnaker, muncul notifikasi “Tidak Terdaftar.

Lantas, apa arti "Tidak Terdaftar" saat mengecek BSU?

Halaman
12
Sumber: Kontan
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved