Kembali Putra Kalbar Gugur Dalam Tugas di Papua, Gubernur dan Wagub Kalbar Sampaikan Duka Mendalam
Almarhum Pratu Ida Bagus Putu ini tercatat prajurit TNI AD di satuan Tabakpan 3 RO 1 ton II Kipan B Yonif Mekanis 403/ Wirasada Pratista di Yogyakarta
Penulis: Anggita Putri | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Gubernur Kalimantan Barat, Sutarmidji dan Wakil Gubernur Kalbar, Ria Norsan menyampai rasa duka mendalam gugurnya Prajurit TNI AD Putra daerah Kalbar yang gugur saat menjalankan tugas di Kiwirok Distrik Kabupaten Bintang Provinsi Papua.
Prajurit TNI AD Putra daerah Kalimantan Barat tersebut gugur saat menjalankan tugas pada Selasa 21 September 2021 Pukul 06.53 WIT di Kiwirok Distrik Kabupaten Bintang Provinsi Papua.
Prajurit TNI AD kelahiran Pontianak asal Dusun Tungkul desa Hilir kantor Kecamatan Ngabang Kabupaten Landak ini di ketahui bernama Ida Bagus Putu S (23) dengan pangkat Prajurit Satu (Pratu).
Almarhum Pratu Ida Bagus Putu ini tercatat prajurit TNI AD di satuan Tabakpan 3 RO 1 ton II Kipan B Yonif Mekanis 403/ Wirasada Pratista di Yogyakarta yakni jajaran Korem 072/Pamungkas Kodam IV/Diponegoro.
Gubernur Kalimantan Barat menyampaikan rasa berbela sungkawa terhadap prajurit terbaik asal Kalbar yang telah gugur saat betugas di Papua.
• Putra Kalbar Gugur Saat Bertugas di Papua, Bupati Landak Karolin Sampaikan Belasungkawa Mendalam
“Mudah- mudahan tidak terjadi lagi. Kita doakan mereka mendapat tempat terbaik di sisi Allah,”ujarnya, Rabu 22 September 2021.
Dikonfirmasi terpisah, Wakil Gubernur Kalbar Ria Norsan juga menyampakkan duka mendalam terhadap kembali gugurnya Prajurit TNI AD Putra daerah Kalimantan Barat saat menjalankan tugas pada Selasa 21 September 2021 Pukul 06.53 WIT di Kiwirok Distrik Kabupaten Bintang Provinsi Papua.
“Kita berduka atas kehilangan putra terbaik asal Kalbar yang bertugas di Papua yang tertembak saat bertugas semoga diterima disisi Allah SWT,”ujarnya.
Informasi diperoleh sebelumnya, almarhum Ida Bagus Putu gugur akibat luka tembak, ketika mendapatkan serangan dari OTK dari arah selatan Pos sekitar pukul 06.30 WIT. (*)
(Simak berita terbaru dari Sanggau)