Rangkaian Hari Pramuka ke-60, Kwarda Kalbar Gelar Kegiatan Donor Darah
Abdullah Al-Qadri mengungkapkan dari kegiatan donor darah itu ditargetkan diikuti 150 pendonor dari anggota gerakan pramuka.
Penulis: Imam Maksum | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Gerakan Pramuka Kwarda Kalimantan Barat mengadakan donor darah dalam rangkaian Bulan Bakti Pramuka dan Hari Pramuka ke-60 di PMI Kota Pontianak, Sabtu 21 Agustus 2021.
Ketua Kwarda Kalbar, Abdullah Al-Qadri mengatakan kegiatan donor darah merupakan salah satu acara bakti sosial.
“Ada beberapa kegiatan bakti sosial yang dilakukan di antaranya pembagian APD, santunan, kemudian ada penghijaun dengan penanaman pohon di Kabupaten Sanggau,” ucapnya.
Abdullah Al-Qadri mengungkapkan dari kegiatan donor darah itu ditargetkan diikuti 150 pendonor dari anggota gerakan pramuka.
“Hari ini targetnya 100-150 kantong darah dan mudah-mudahan bisa lebih. Tergantung dari kesiapan dari PMI lagi,” katanya.
• Peringati Hari Bakti Pramuka, Kwarda Kalbar Tabur Bunga di Sungai Kapuas
Seperti yang disampaikan, kata Abdullah Al-Qadri kebutuhan dan permintaan stok darah meningkat.
“Kita ketahui saat ini negara kita dilanda pandemi Covid-19,” katanya.
Dia mengatakan pendonor darah anggota gerakan pramuka tidak hanya mendonor di hari-hari peringatan. Tetapi didorong supaya anggota gerakan pramuka dapat menjadi pendonor tetap.
Dia berharap kesadaran masyarakat untuk ke depan semoga bisa turut berpartisipasi mengikuti donor darah.
“Pada waktu tertentu biasanya PMI selalu membutuhkan stok darah. Walaupun biasanya stok darah selalu tersedia,” katanya. (*)
(Simak berita terbaru dari Pontianak)