Sutarmidji Targetkan Pada 17 Agustus Mendatang Cakupan Vaksinasi Kalbar Capai 1 Juta Orang
Gubernur Kalimantan Barat, Sutarmidji menargetkan capaian vaksinasi untuk Se- Kalimantan Barat pada 17 Agustus nanti sudah harus mencapai 1 juta or
Penulis: Anggita Putri | Editor: Hamdan Darsani
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Gubernur Kalimantan Barat, Sutarmidji menargetkan capaian vaksinasi untuk Se- Kalimantan Barat pada 17 Agustus nanti sudah harus mencapai 1 juta orang.
Seban ia melihat sekarang antusiasme masyarakat untuk divaksinasi Covid-19 sangat tinggi.
“Kesadaran masyarakat untuk minta di vaksinasi Covid-19 sudah sangat baik. Mudah-mudahan kita bisa melaksanakan ini dengan segala cara dan koordinasi,”ujarnya.
Hingga saat ini koordinasi antara TNI, Polri dan Pemda dalam menyelenggarakan vaksinasi Covid-19 di Kalbar diakuinya sudah sangat baik.
• Personel Polres Kubu Raya Lakukan Pengamanan Vaksinasi Massal di kantor Bupati Kubu Raya
“Saya berharap ini terus ditingkatkan dan mudah-mudahan target capaian vaksinasi kita bisa dilakukan,”ujarnya.
Dikatakannya kenapa ia meminta Kota Pontianak harus mencapai 250.000 yang divaksinasi pada Agustus, berarti nanti akan ada 60 persen masyarakat yang telah divaksin termasuk dari usia 12 tahun keatas.
Gubernur Kalimantan Barat, Sutarmidji juga mengapresiasi Muhammadiyah yang telah berinisiatif untuk melakukan vaksinasi Covid-19.
(Update Informasi Seputar Kalimantan Barat)
Hal itu disampaikannya usai memantau langsung pelaksanaan vaksinasi bersama Sekjen Kemenkes Oscar dan Pangdam XII TPR di Aula Kampus Muhammadiyah Pontianak, Kamis 15 Juli 2021.
Dikatakannya giat vaksinasi ini juga dalam rangka untuk percepatan capaian target vaksinasi Covid-19 di Provinsi Kalbar maupun Kota Pontianak.
“Untuk di Kota Pontianak kita menargetkan pada 17 Agustus mendatang vaksinasi Covid-19 sudah mencapai 250.000 orang,” ujarnya.
Ia mengatakan Satgas Provinsi akan terus mengevaluasi dengan capaian vaksinasi yang mencapai 60 persen itu bagaimana tingkat keparahan orang yang terpapar Covid-19.
Gubernur Sutarmidji mengatakan Vaksinasi ini merupakan satu-satunya jalan yang harus dilakukan untuk menangani pandemi Covid-19 dalam jangka panjang.
• Kadiskes Harisson sebut Vaksinasi COVID-19 Akan Sasar Pelajar Mulai Siswa Kelas XII SMA
Kemudian dengan vaksinasi juga untuk minimal menurunkan angka keparahan penderita. Sehingga keperluan vaksinasi sangat penting untuk di sukseskan.
Ditempat yang sama, Sekjen Kemenkes Oscar mengatakan data seluruh Indonesia yang telah menerima suntikan vaksin sudah mencapai kisaran 50 jutaan jiwa.