Dosen Poltekkes Berharap Pembagian Masker Menjadi Edukasi Masyarakat dan Mau Memakai Masker

Dalam keadaan seperti ini daya tahan tubuh ataupun imun kita harus tetap terjaga

Editor: Jamadin
TRIBUN PONTIANAK/ Ramadhan
Yulia, Sekretaris Jurusan Kesehatan Lingkungan Politeknik Kesehatan (Poltekkes) saat memberikan tanggapan tentang protokol kesehatan di kawasan Stadion Sultan Syarif Abdurrahman, Jalan Akcaya, Kecamatan Pontianak Selatan, Kota Pontianak, Kalimantan Barat 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Satu di antara dosen yang menjabat sebagai Sekretaris Jurusan Kesehatan Lingkungan Politeknik Kesehatan (Poltekkes), Yulia, berharap masyarakat sadar dan mau menggunakan masker untuk perlindungan diri dan orang lain dalam hal pencegahan penyebaran Covid-19.

Yulia yang saat ditemu Tribun sedang mendampingi mahasiswanya dalam hal pembagian masker mengatakan semoga kegiatan yang mereka lakukan menjadi edukasi buat masyarakat.

"Kita ketahui saat ini Kota Pontianak ada di zona oranye penyebaran Covid-19, dan dengan pembagian masker yang dilakukan semoga menjadi edukasi buat masyarakat agar lebih paham dan tau tentang bahanyanya Covid-19 ini", ujar Yulia, Minggu 15 November 2020 pagi.

Yulia juga mengatakan berbagai alasan klasik masyarakat yang tidak mau menggunakan masker.

"Banyak kita temui masyarakat yang tidak mau menggunakan masker dengan alasan pengap dan susah bernafas, itu tentu karena belum terbiasa, kalau sudah terbiasa tidak akan lagi terasa sesak dan susah bernafas", ujar Yulia.

Baca juga: Forum Pelopor Kamtibmas Mitra Polri Kota Pontianak Turut Bagikan Masker Kepada Pengunjung Waterfront

Yulia juga mengajak masyarakat hidup sehat untuk menjaga dan mempertahankan imun tubuh.

"Dalam keadaan seperti ini daya tahan tubuh ataupun imun kita harus tetap terjaga, dengan bisa berolahraga, seperti jalan santai, bersepeda, dan berjemur di panasnya pagi hari", ujar Yulia.

Dia juga mengingatkan kepada masyarakat yang berolahraga untuk tetap memperhatikan protokol kesehatan.

"Untuk yang berolahraga jangan lupa membawa masker, saat sedang melakukan olahraga memang dianjurkan membuka masker untuk sirkulasi udara yang diserap bagus untuk pernapasan, tetapi setelah selesai olahraga maskernya dipakai kembali, dan juga saat berolahraga tetap menjaga jarak", katanya.

Yulia juga menyampaikan harapan dan himbauannya kepada masyarakat.

"Semoga dengan adanya pembagian masker ini, masyarakat bisa paham akan bahayanya virus Corona, dan saya berharap masyarakat bisa lebih menjaga kesehatan dan tetap menerapkan protokol kesehatan, semoga kita semua dijauhkan dari virus yang sangat mematikan ini", tutup  Yulia.  (Ramadhan)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved