Amien Rais Bentuk Partai Baru, Boyman Harun : Kader PAN Tetap Solid
Sementara mengenai Muhammad Farid Riza, Boyman mengatakan jika yang bersangkutan memang pernah aktif di PAN.
Penulis: Chris Hamonangan Pery Pardede | Editor: Zulkifli
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Ketua DPW PAN Kalbar, Boyman Harun menegaskan jika pihaknya tak mempermasalahkan ada partai baru besutan Amien Rais.
Diungkapkan anggota DPR RI komisi V ini, jika kader PAN khususnya di Kalbar tetap solid.
"Kader PAN tetap solid dan tidak akan pindah kemana-mana," jelasnya, Minggu, 4 Oktober 2020 kepada Tribun.
Sementara mengenai Muhammad Farid Riza, Boyman mengatakan jika yang bersangkutan memang pernah aktif di PAN.
• Kader Bakal Gabung Partai Baru Amien Rais, DPW PAN Kalbar Angkat Suara
"Dulunya kader PAN tapi sekarang sudah tidak masuk manjadi pengurus PAN di Kalbar," bebernya.
Partai baru besutan Amien Rais, lanjut Boyman bukanlah sesuatu yang luar biasa.
"Tidak ada masalah dengan adanya rencana Pak Amin mau mendirikan partai.
Siapapun punya hak untuk mendirikan partai.
Jadi tidak ada yang luar biasa. Biasa-biasa saja," ujarnya.
• Hut PAN ke-22, DPW PAN Kalbar Bagikan 2 Ton Beras
Sebelumnya Sekretaris DPW PAN Kalbar, Zulfydar Zaidar Mochtar juga angkat suara terkait adanya kader PAN Kalbar yang berencana untuk gabung Partai Ummat besutan Amien Rais.
Menurut anggota DPRD Kota Pontianak ini, hal tersebut merupakan hak dari setiap warga negara
Namun, secara organisasi, kata dia, kader yang bersangkutan harus mengundurkan diri.
"Inikan aturan main negara bahwa apabila seseorang dari partai A ingin pindah ke partai B otomatis dia harus mengundurkan diri.
Apalagi misalnya anggota dewan, harus mundur dari kedewanan, kepartaian," kata Zulfydar Zaidar Mochtar , Minggu, 4 Oktober 2020 kepada Tribun.
Zulfydar Zaidar Mochtar berkeyakinan, adanya kader yang ikut partai besutan Amien Rais tidak akan berdampak signifikan dan PAN akan tetap solid.
• Amien Rais Bentuk Partai Ummat, Begini Analisa Pengamat Politik Untan Pontianak