Seorang Polisi di Kapuas Hulu Dipecat dari Anggota Polri
Handoyo berharap, mudah-mudahan ini menjadi pembelajaran untuk semua Anggota Polri agar dapat melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya.
Seorang Polisi di Kapuas Hulu Dipecat dari Anggota Polri
KAPUAS HULU - Kapolres Kapuas Hulu AKBP R Siswo Handoyo mengelar upacara pemberhentian tidak dengan hormat (PTDH) dari Kepolisian seorang anggota Polri dengan pangkat Bripka berinisial HM, dengan NRP 81120488, di Halaman Mapolres Kapuas Hulu, Senin (19/8/2019).
"Pemberhentian yang bersangkutan berdasarkan Keputusan Kepala Kepolisian Daerah Kalimantan Barat Nomor : Kep/339/VII/2019 tgl 26 Juli 2019," ujar Handoyo kepada wartawan.
Kapolres menjelaskan, Bripka HM diberhentikan dari dinas kepolisian, karena melanggar Perkap 01 tahun 2003 tentang pemberhentian anggota polri dikarenakan yang bersangkutan meninggalkan tempat tugas (desersi) lebih dari 30 hari secara berturut-turut.
"Bahwa pemecatan yang bersangkutan sudah melalui proses penyidikan oleh Si Propam Polres Kapuas Hulu dan melalui proses sidang kode etik," ucapnya.
Baca: BMKG Prediksi Malam-Dini Hari Kapuas Hulu Berpotensi
Baca: Kemenkes RI Pastikan Pelayanan Kesehatan di Perbatasan Kapuas Hulu
Handoyo berharap, mudah-mudahan ini menjadi pembelajaran untuk semua Anggota Polri agar dapat melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya.
Agar dalam bertugas sesuai dengan koridor dan mentaati segala peraturan baik yang berlaku secara internal kepolisian maupun yang berlaku secara umum.
"Saya berpesan yang bersangkutan sekembalinya ke masyarakat, akan dapat lebih baik dan tidak lupa diucapkan terimakasih atas pengabdian yang bersangkutan selama berdinas di kepolisian," ungkapnya.
Resmi Dilantik, Fransiskus Diaan Akan Sampaikan Pelegalan Kratom ke Pemerintah Pusat |
![]() |
---|
Baru Ditinggal Setengah Jam, Reda Terkejut Rumah Neneknya Terbakar |
![]() |
---|
RAHASIA Micin dan Garam Jadi Pupuk sehingga Cabai Tumbuh Subur dan Berbuah Lebat |
![]() |
---|
Oknum POLISI Medan Habisi 2 Wanita Riska Fitria dan Aprilia Cinta - Korban Sempat Dibawa ke Hotel |
![]() |
---|
KISAH Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka Tunjuk Sopir Pribadi, Siapa Ajudan Pribadi Gibran? |
![]() |
---|