Sy Abdullah Harap Penerima Bedah Rumah dari Program BSPS Dapat Jadi Rumah Tangga Yang Bahagia
Anggota DPR RI Dapil Kalbar Sy Abdullah Alkadrie menuturkan sepanjang tahun 2019 sudah ada 2080 unit rumah masyarakat
Penulis: Hamdan Darsani | Editor: Madrosid
Sy Abdullah Harap Penerima Bedah Rumah dari Program BSPS Dapat Jadi Rumah Tangga Yang Bahagia
PONTIANAK - Anggota DPR RI Dapil Kalbar Sy Abdullah Alkadrie menuturkan sepanjang tahun 2019 sudah ada 2080 unit rumah masyarakat tak layak huni di Kalbar yang dibantu dengan program Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS)
Nilai bantuan untuk penerima BSPS sebesar Rp 17.500.000 per unit yang diperuntukan material bangunan sebesar Rp 15 juta dan Rp 2,5 juta biaya tukang.
Baca: Direktur RSUD dr Rubini Mempawah Harap Gedung Baru Bisa Atasi Keluhan Masyarakat Terkait Pelayanan
Baca: Gelar Aksi di Kantor DPRD Kota Pontianak, Ini Tuntutan PMII Kota Pontianak
Baca: Soal Penundaan Pembentukan PDAM, Ini Penjelasan Bupati Citra
"BSPS ini sudah setiap tahun kita usulkan dan tiap tahun dibangun. Tahun 2019 ini menjadi jauh lebih banyak sebesar 2080 unit se Kalbar. Insya Allah tahun-tahun berikutnya akan diupayakan secara maksimal agar meningkat," ujarnya.
Dirinya mengharap agar masyarakat yang dapat bantuan ini bisa menggunakan rumah yang baru direhab dengan baik.
"Kita ingin kualitas hidup masyarakat semakin meningkat terutama kesehatannya. Saya pesan tolong dirawat dengan baik dan menjadi rumahtangga yang bahagia," ujarnya.