Minta Kadisos Tanggung Jawab, Orangtua Korban Tewas di PLAT Lapor ke Polda Kalbar

Ali menekankan bahwa kepala Dinas Sosial harus bertanggung jawab akan kematian putranya.

Penulis: Ferryanto | Editor: Jamadin
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ FERRYANTO
Ali (72) ayah anak disabilitas yang meninggal di Aniaya oleh Penghuni PLAT di Mapolda Kalbar, Senin (29/7/2019) 

Minta Kadisos Tanggung Jawab, Orangtua Korban Tewas di PLAT Lapor ke Polda Kalbar

PONTIANAK- Tidak terima anaknya meninggal secara tak wajar, Orang tua VMR (17) anak Disabilitas Penghuni PLAT (Pusat Layanan Anak Terpadu) yang meninggal dunia akibat di aniaya oleh 2 orang anak ABH (anak berhadapan Hukum) melapor ke Polda Kalbar, Senin (29/7/2019).

Pada pelaporan ini ayah korban VMR yang bernama Ali (72) serta 2 kakak korban turut didampingi oleh ketua Yayasan Nanda Dian Nusantara Devi Tiomana melaporkan kejadian ini kepihak Polda Kalbar.

Ditemui awak media di depan kantor SPKT Polda Kalbar, Ali menekankan bahwa kepala Dinas Sosial harus bertanggung jawab akan kematian  putranya.

Baca: Beli Sepeda Motor Hasil Curian, Pemuda Ini Ditangkap Polisi

Baca: TRIBUNWIKI: Data Statistik Indeks Pembangunan Manusia di Kabupaten Sintang

"Kemana orang disana, penjaganya kemana, ada anak kelai ndak dilerai. Kepala dinas harus bertanggung jawab, Itu yang paling penting, kepala dinasnya harus bertanggung jawab,"katanya tegas.

Iapun berharap bahwa pihak kepolisian dapat menyelesaikan permasalahannya ini sampai tuntas dan melakukan penindakan sebagaimana mestinya.

"Saya minta tuntaskan, segalanya saya minta tuntaskan, karena harapan saya dengan Polda, sesuai dengan undang - undangnya,"katanya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved