Sepasang Mayat di Ngabang

Pesan Terakhir Jenazah Laki-Laki di Ngabang Pada Istrinya, Ini Yang Diucapnya

Pada kesempatan tersebut Tribun menemui istri dari TJN (38) yakni Akian yang hadir untuk membawa jenazah suaminya.

Penulis: Alfon Pardosi | Editor: Galih Nofrio Nanda
Tribun Pontianak/Alfon Pardosi
Istri Jenazah Laki-laki di Ngabang 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Alfon Pardosi

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, LANDAK - Disaat Kepolisian dari Polres Landak dan Biddokes Polda Kalbar melaksanakan outopsi, masing-masing pihak keluarga dari jenazah laki-laki dan perempuan ikut menunggu outopsi selesai. 

Pada kesempatan tersebut Tribun menemui istri dari TJN (38) yakni Akian yang hadir untuk membawa jenazah suaminya.

Dengan terus meneteskan air mata, sang istri tidak banya bicara terkait musibah yang menimpa suaminya. 

Baca: Setelah Diautopsi, Kedua Mayat Dibawa ke Tempat Ini

Akian hanya menerangkan akan membawa jenazah suaminya ke Pontianak. "Nanti mau dibawa ke Pontianak," ujarnya kepada Tribun sambil mengusap air mata.

Baca: Nyalip! Honda Astrea Ringsek Tertabrak Honda Jazz di Pintu Masuk Parkiran Ayani Megamal

Wanita berambut panjang ini juga menerangkan, jenazah suaminya akan dibakar. "Sudah sering dia bilang ke saya, kalau nanti mati minta dibakar," ucap Akian. 

Tidak banyak hal pribadi yang disampaikan oleh Akian. "Saya kerja di Sungai Duri, kadang juga ke Ngabang. Kalau dia (alm suami) sudah sekitar tiga tahun kerja di Ngabang," tambahnya. 

Baca: Istri Vokalis Linkin Park Unggah Video Sebelum Suaminya Bunuh Diri, Netizen Malah Lihat Kunti?

Dalam kesempatan tersebut Akian juga membawa serta foto almarhum suaminya. "Itu foto dia waktu di makam ibunya, hanya sudah di edit," katanya menerangkan foto almarhum posisi jongkok dengan latar belakang air terjun (sudah diedit).

Sementara itu adik dari TJN yakni Pak Apeng membenarkan jika almarhum abangnya akan dibawa ke Pontianak. "Mau kita kremasi, dibawa ke Sungai Raya di Yayasan Lim," terangnya. 

Foto Mayat di landak Semasa Hidup
Foto Mayat di landak Semasa Hidup (IST)

Pak Apeng menceritakan sedikit status abangnya dengan sang istri atas nama Akian. Menurutnya, mereka berdua statusnya memang suami istri, namun sudah tidak begitu dekat. 

"Jadi yang ini adalah istri ke dua abang saya, mereka statusnya suami istri tapi sudah tidak begitu dekat. Dibilang cerai juga tidak, karena belum ke KUA. Jadi ya begitu saja statusnya," akunya. 

Selain itu, hasil pernikahan selama ini belum mendapatkan keturunan. "Mereka sudah menikah sekitar tiga tahun, tapi belum punya anak. Kalau dengan istri pertamanya, abang saya statusnya sudah cerai," ungkapnya (alf).

Warga Ngabang dihebohkan dengan penemuan sepasang mayat laki-laki dan perempuan di semak-semak di Dusun Sungai Buluh, Desa Hilir Kantor, Kecamatan Ngabang pada Selasa (19/9/2017) sore.
Warga Ngabang dihebohkan dengan penemuan sepasang mayat laki-laki dan perempuan di semak-semak di Dusun Sungai Buluh, Desa Hilir Kantor, Kecamatan Ngabang pada Selasa (19/9/2017) sore. (TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ALFON PARDOSI)
Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved