Dandim Ajak Seluruh Elemen Masyarakat Jaga Persatuan dan Kesatuan Bangsa
Polres Kota Singkawang telah melakukan deklarasi bersama pelarangan tempat ibadah dijadikan sebagai sarana kampanye.
Penulis: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano | Editor: Tri Pandito Wibowo
Dandim Ajak Seluruh Elemen Masyarakat Jaga Persatuan dan Kesatuan Bangsa
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG - Polres Kota Singkawang telah melakukan deklarasi bersama pelarangan tempat ibadah dijadikan sebagai sarana kampanye.
Deklarasi dilakukan di Aula Polres Singkawang, Jalan Firdaus 2, Kelurahan Pasiran, Kecamatan Singkawang Barat, Kamis (4/4/2019).
Dandim 1202/Skw, Letkol Arm Viktor Jacob Lucas menilai deklarasi ini cukup baik dalam rangka menjaga keamanan, persatuan dan kesatuan bangsa.
"Tujuannya untuk menjaga persatuan dan kesatuan bangsa," katanya, Jumat (5/4/2019).
Baca: Polres Singkawang & Masyarakat Deklarasikan Pelarangan Tempat Ibadah Dijadikan Sarana Kampanye
Baca: Ratusan Tronton Beroperasi Setiap Hari, 50 Persen Sopir Tak Kantongi SIM B2 Umum
Baca: Semifinal Piala Presiden Kalteng Putra Vs Arema FC (LIVE INDOSIAR), Semifinal Leg 2 Jam 19.00 WIB
Melalui kegiatan yang digelar, para tokoh juga sangat antusias untuk selalu menjaga kondisi Singkawang yang sudah aman dan kondusif.
Pihaknya tidak mau kecolongan apabila ada suatu ancaman yang ingin membuat kekacauan di Kota Singkawang.
Selaku aparat keamanan perlu menyiapkan langkah-langkah yang kongkrit untuk menangkal setiap ancaman yang dimungkinkan akan terjadi di Singkawang.
“Mari kita jaga Singkawang agar lebih baik dalam kesadaran bela negara, sehingga masyarakat aman dan damai,” ajaknya.