Abdul Manaf Mustafa: Sutarmidji Gubernur Pertama Hadir di Kantor Dinas Pangan 

Hadir sejumlah pegawai di lingkungan dinas terkait untuk melepas Abdul Manaf yang akan memasuki mada pensiun awal tahun depan.

Penulis: Syahroni | Editor: Jamadin
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ File
Gubernur Kalbar H Sutarmidji saat diwawancarai usai pelantikan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pontianak Masa Jabatan 2018-2023 di Balai Petitih Kantor Gubernur Kalimantan Barat, Minggu (23/12/2018) 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Syahroni 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Gubernur Kalbar, Sutarmidji menghadiri acara pelepasan masa purna tugas, Kepala Dinas Pangan, Peternakan dan Kesehatan Hewan Kalbar, Abdul Manaf Mustafa.

Kegiatan dilangsungkan di Aula Kantor Dinas Pangan, Peternakan dan Kesehatan Hewan Kalbar, Jalan Adisucipto, Pontianak, Kamis (27/12/2018).

Baca: Sambut Tahun Baru, Kapolsek Pontianak Timur Petakan 4 Titik Rawan Macet

Baca: Pimpin Operasi Pekat, Bupati Atbah Temui Belasan Kaleng Miras di Kafe Pantai Tanah Hitam

Baca: Pelatih Anggar Mempawah Mengaku Capaian 2018 Lampaui Target

Baca: Ngaku Trauma dengan Laki-Laki, Dua Wanita Ini Lesbian dan Ditangkap Pol PP

Baca: Hal Ini Yang Dilakukan Bhabinkamtibmas Dalam Momen Natal 2018

Hadir sejumlah pegawai di lingkungan dinas terkait untuk melepas Abdul Manaf yang akan memasuki mada pensiun awal tahun depan.

Abdul Manaf, menyampaikan ucapan terimakasih pada Gubernur Kalbar Sutarmidji yang telah menyempatkan diri hadir pada kantor dinas tersebut. 

Manaf, menuturkan bahwa Sutarmidji adalah Gubernur Kalbar pertama yang datang ke Kantor Dinas Pangan, Peternakan dan Kesehatan Hewan Kalbar.

Baca: Kisruh Pencopotan M Zeet Usai, Sutarmidji Segera Lantik Pj Sekda Kalbar

Baca: Baru-baru Ini, Anji Jadi Sorotan, Diajak Berantem Dyrga Vokalis Band Dadali Gara-gara Hal Sepele!

Baca: DLH Pontianak : Jika Digunakan yang Tidak Diperuntukan Akan Ditarik

Baca: Gabung TFC Premium, Datok Foodie District Bakal Berikan Sejumlah Free Menu Ini Pada Pelanggan

Baca: Anda Penikmat Durian? Jangan Lewatkan Sejumlah Lokasi di Sanggau Ini Ya

Tiga Gubernur Kalbar sebelumnya menurut Abdul Manaf tidak pernah datang ke kantor yang dipimpinnya itu.

"Menurut catatan saya, Gubernur Kalbar Pak Sutarmidji lah yang pertama hadir di kantor ini. Saya pernah menjadi kepala dinas pada tiga gubernur. Pertama Pak Usman Ja'far, Pak Cornelis, dan Pak Sutarmidji," jelasnya. (

Legenda Hidup Perternakan Kalbar

Laman www.poultryindonesia.com, dan Majalah Poultry pernah mengupasnya beberapa waktu lalu.

Begini laporannya tentang sosok Abdul Manaf Mustafa.

Malam itu tak ada pilihan untuk melanjutkan perjalanan.

Semua rombongan harus tidur di dalam mobil.

Tanah berlumpur akibat hujan membuat mobil yang mereka tumpangi terperosok dan tak bisa bergerak.

Ditemani sinar rembulan dan suara binatang khas hutan, seorang pegawai muda bergelar dokter hewan, hanya bisa berdiam menunggu datangnya sang fajar.

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved