Pilpres 2019

Sapa Emak-Emak di Istana Kadriyah, Ini Loh Kata Sandiaga Uno

Sandi Uno pun bersyukur karena telah diterima dengan baik dan luar biasa dari pihak Istana Kesultanan Kadriyah Pontianak.

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID / RIDHO PANJI PRADANA
Bakal Cawapres RI, Sandiaga Salahuddin Uno saat tiba di Istana Kadriyah Pontianak, Rabu (19/9/2018). 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Ridho Panji Pradana

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Bakal Cawapres RI, Sandiaga Salahuddin Uno menyapa kaum emak-emak maupun masyarakat yang ada di Istana Kadriyah Pontianak.

"Salam sejahtera bagi kita semua, sehat semuanya? Sehat semuanya? Alhamdulillah," kata Sandi mengawali sapa pada masyarakat di Istana Kadriyah Pontianak, Rabu (19/09/2018).

"Ibuu, Buu, buu, mana suaranya emak-emak bersatu, mana suaranya partai emak-emak bersatu?," timpal Sandi

Sandi Uno pun bersyukur karena telah diterima dengan baik dan luar biasa dari pihak Istana Kesultanan Kadriyah Pontianak.

Baca: 11 Penghuni Asrama Diduga Suspect Hepatitis A

"Buat saya luar biasa silaturahim ke sini diterima Sultan Syarief Melvin Alqadrie," katanya.

Mantan Wagub DKI Jakarta ini pun menuturkan akan memperjuangkan pengakuan Sultan Hamid II oleh Negara jika dirinya terpilih jadi Wakil Presiden.

"Jika saya diberi amanah, Insyallah negara mengakui Sultan Hamid II adalah pencipta lambang negara kita yakni Garuda Pancasila dan kita harus mengakuinya," ujarnya.

"Bersatu siap, berkampanye yang sejuk siap?," Ajaknya. 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved