Pilgub Kalbar
Sabet Penghargaan Kota Bersih dan Teduh, Sutarmidji Ingin Terapkan di Kalbar
Saat dipimpin Sutarmidji, Pemerintah Kota Pontianak sudah serius dalam menegakkan aturan-aturan terkait masalah kebersihan dan lingkungan.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Calon Gubernur Kalimantan Barat nomor urut tiga, Sutarmidji, saat menjadi Wali Kota Pontianak behasil meraih penghargaan sebagai Kota Bersih dan Teduh.
Penghargaan diserahkan langsung Gubernur Kalimantan Barat dua periode, Cornelis MH, beberapa waktu lalu.
Sutarmidji menjelaskan penghargaan yang diberikan adalah penghargaan untuk tingkat provinsi.
“Penghargaan serupa sebenarnya juga sudah diraih Kota Pontianak yaitu Piagam Adipura dari Kementrian Lingkungan Hidup,” jelas Sutarmidji.
Saat dipimpin Sutarmidji, Pemerintah Kota Pontianak sudah serius dalam menegakkan aturan-aturan terkait masalah kebersihan dan lingkungan.
Baca: Dukung Midji-Norsan, Relawan Selakor Singkawang Siap Tangkap Pelaku Intimidasi
Baca: Calon Wakil Gubernur Ria Norsan Bertekad Sejahterakan Petani Kalbar
Tampak dengan masih terus dilakukannya penertiban-penertiban terkait penebangan pohon sembarangan, dan aturan pembuangan sampah.
“Kita bisa liat selama ini masyarakat yang melanggar kita tindak tegas,” ujarnya.
Beberapa penghargaan lain juga diserahkan ke Pemerintah Kota saar Sutarmidji memimpin Kota Pontianak dua priode.
Antara lain untuk kategori penyuluh pertanian PNS Teladan se Kota Pontianak yang diberikan kepada Sudarmanta dari Kecamatan Pontianak Selatan.
Ada juga Penghargaan Sekolah Peduli dan Budidaya Lingkungan (Adiwiyata) ke SD Negeri 27 Pontianak Timur, dan petani berprestasi yang diterima oleh Ridwan.
Diserahkan juga hadiah pemenang Lomba Kelurahan tingkat propinsi tahun 2014 ke Kelurahan Parit Tokaya.
Kini, Sutarmidji yang maju sebagai Gubernur Kalimantan Barat bertekad untuk menerapkannya di Kalimantan Barat.
Baca: Sutarmidji : Program Smart City Kalimantan Barat Untuk Kesejahteraan Rakyat
Baca: Berprestasi di Bidang Kesehatan, Bukti Sutarmidji Mampu Tingkatkan Kesehatan Kalbar
Dirinya mengaku prestasi ini menjadi acuan bagi dirinya untuk membuktikan bahwa Kalimantan Barat pun bisa berprestasi.
"Prestasi ini jadi acuan untuk saya. Karena saya komitmen maju Gubernur untuk membuat Kalimantan Barat lebih berprestasi dan maju. Karena dengan demikian Kalbar juga akan meningkat kesejahteraan masyarakatnya," kata Sutarmidji.
Jika terpilih menjadi Gubernur Kalimantan Barat, Sutarmidji juga akan membawa semua prestasinya untuk diterapkan di Kalimantan Barat.
Dirinya menegaskan di bawah kepemimpinnanya, Kalbar akan maju dan sejahtera.
"Kalau dipercaya pimpin Kalbar, saya siap menularkan prestasi yang di Kota Pontianak ke Kalimantan Barat. Semua daerah Kalbar akan meningkat dan maju. Semua kota dan Kabupaten saya buat maju dan sejahtera. Saya maunya semua yang terbaik ada di Kalbar," jelas Sutarmidji. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/sutarmidji_20180519_115814.jpg)