KPU Kalbar Hari Ini Sampaikan Hasil Penelitian Berkas Dukungan Balon Anggota DPD RI Kalbar

Hari ini Minggu (13/5/2018) KPU Provinsi Kalbar akan melakukan melakukan penyampaian berita acara hasil verifikasi

Penulis: Hamdan Darsani | Editor: Tri Pandito Wibowo
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ RIDHO PANJI PRADANA
Ketua KPU Kalbar, Umi Rifdiawaty 

Laporan Wartawan Tribun Pontianak, Hamdan

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Hari ini Minggu (13/5/2018) KPU Provinsi Kalbar akan melakukan melakukan penyampaian berita acara hasil verifikasi, analisis dukungan ganda, jumlah minimal dukungan dan sebaran calon anggota DPD RI dapil Kalbar.

Kegiatan akan digerlar di Kantor KPU Provinsi Kalbar pada pukul 14.00 WIB.

Baca: Antisipasi Karhutla, Polsek Kelam Permai Intensifkan Patroli Desa Cek Kanal dan Embung

Ketua KPU Provinsi Kalbar Umi Ridiyawati mengatakan berdasarkan penelitian administrasi yang dilakukan oleh KPU terhadap sejumlah dukungan yang diserahkan oleh bacalo anggota DPD RI, jika ada calon yang telah mengantongi dukungan sebanyak 2000 dan tersebar sekurang-kurangnya 7 Kabupaten/Kota calon tersebut akan dinyatakan lolos administrasi.

"Selanjutkan akan dilakukan proses faktual, jika masih kurang balon anggota DPD tersebut masih diberikan kesempatan untuk memperbaiki," ujarnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved