Satbrimob Polda Kalbar Terima Kunjungan Murid TK, Tingkatkan Minat Belajar & Kembangkan Keterampilan
menjelaskan kepada para murid-murid tentang tugas dan peran Brimob sehari-hari dilapangan.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KUBU RAYA - Satbrimob Polda Kalbar kembali menerima kegiatan field trip dari murid-murid salah satu sekolah yang ada di Provinsi Kalbar.
Field trip merupakan kegiatan belajar di luar kelas yang dimana murid-murid mengunjungi tempat-tempat yang relavan dengan materi pelajaran untuk mendapatkan pengalaman langsung dan belajar dalam konteks nyata.
Tujuan kegiatan field trip ini adalah untuk memperkaya pengetahuan, meningkatkan minat belajar, dan mengembangkan berbagai keterampilan siswa.
Salah satu sekolah yang mengunjungi Mako Satbrimob Polda Kalbar minggu ini adalah TK Kemala Bhayangkari 14 Brimob yang beralamat di Jl. Adi Sucipto, Sungai Raya, Kecamatan Sungai Raya, Kabupaten Kubu Raya.
Dikegiatan field trip hari ini murid-murid TK Kemala Bhayangkari 14 Brimob diajak untuk berkeliling melihat almatsus yang biasa digunakan oleh personel pada saat mereka bertugas dilapangan.
• Murid TK Kunjungi Satbrimob Polda Kalbar, Tingkatkan Pengetahuan dan Minat Belajar
Dikegiatan field trip ini murid-murid TK Kemala Bhayangkari 14 Brimob juga diberikan penjelasan tentang fungsi almatsus yang sedang mereka lihat serta diberikan kesempatan untuk memegang beberapa almatsus yang sedang ditampilkan tersebut.
Ipda Andri Noviriyadi SH selaku perwira pendamping pada kegiatan field trip pada minggu ini juga menjelaskan kepada para murid-murid tentang tugas dan peran Brimob sehari-hari dilapangan.
Andri Noviriyadi mengucapkan banyak terimakasih kepada para guru dari TK Kemala Bhayangkari 14 Brimob karena telah memasukan Satbrimob Polda Kalbar ke dalam salah satu tujuan kegiatan field trip mereka.
| Polsek Pontianak Selatan Kawal Ketat Kunjungan Delegasi Pemerintah Jerman di Pontianak |
|
|---|
| Propam Polres Sekadau Gelar Gaktibplin, Tekankan Disiplin dan Etika bagi Polwan |
|
|---|
| Unit Kamsel Satlantas Polres Sekadau Ajak Pengendara Wujudkan Zero Accident |
|
|---|
| Bid Propam Polda Kalbar Gelar Pembinaan Etika Profesi Polri Gelombang 2 Tahun 2025 di Polres Sintang |
|
|---|
| Pengawasan dan Pengecekan Personel, Polwan Polda Kalbar Didorong Jadi Teladan Disiplin |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.