Soal Bahasa Arab Kelas 4
50 Materi Soal Bahasa Arab Kelas 4 Semester 2, Lengkap Kunci Jawaban Hadapi UTS dan Ujian Akhir
Kumpulan soal pilihan dan essay pada pelajaran Bahasa Arab kelas 4 sebagai panduan dalam belajar.
Ringkasan Berita:
- Untuk menghadapi beragam ujian soal pada semester 2 lengkap.
- Terdiri dari soal pilihan dan essay lengkap dengan kunci jawaban sebagai pembelajaran.
- Pembelajaran ini memudahkan siswa untuk mengasah kemampuan diri untuk mempersiapkan diri menghadapi ujian sekolah semester 2.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Kumpulan soal pilihan dan essay pada pelajaran Bahasa Arab kelas 4 sebagai panduan dalam belajar.
Untuk menghadapi beragam ujian soal pada semester 2 lengkap.
Terdiri dari soal pilihan dan essay lengkap dengan kunci jawaban sebagai pembelajaran.
Pembelajaran ini memudahkan siswa untuk mengasah kemampuan diri untuk mempersiapkan diri menghadapi ujian sekolah semester 2.
Baca juga: 50 Soal Essay Agama Kristen Kelas 12 SMA MA Tes Kompetensi Akademik Lengkap Kunci Jawaban Terbaru
Soal Pilihan
1. Bahasa Arab dari “rumah” adalah …
A. مَدْرَسَةٌ
B. بَيْتٌ
C. مَسْجِدٌ
D. سُوْقٌ
Jawaban: B
2. Bahasa Arab dari “sekolah” adalah …
A. بَيْتٌ
B. فَصْلٌ
C. مَدْرَسَةٌ
D. مَكْتَبٌ
Jawaban: C
3. اَلْمَسْجِدُ artinya …
A. Rumah
B. Sekolah
C. Masjid
D. Pasar
Jawaban: C
4. كِتَابٌ artinya …
A. Pena
B. Buku
C. Tas
D. Meja
Jawaban: B
5. قَلَمٌ artinya …
A. Buku
B. Pena
C. Penghapus
D. Papan tulis
Jawaban: B
6. Bahasa Arab dari “pasar” adalah …
A. سُوْقٌ
B. حَدِيْقَةٌ
C. مَطْبَخٌ
D. بَابٌ
Jawaban: A
7. حَدِيْقَةٌ artinya …
A. Kamar
B. Taman
C. Dapur
D. Jalan
Jawaban: B
8. مُدَرِّسٌ artinya …
A. Murid
B. Guru (lk)
C. Kepala sekolah
D. Teman
Jawaban: B
9. مُدَرِّسَةٌ artinya …
A. Guru perempuan
B. Murid perempuan
C. Ibu
D. Kakak
Jawaban: A
10. طَالِبٌ artinya …
A. Guru
B. Murid laki-laki
C. Murid perempuan
D. Kepala sekolah
Jawaban: B
11. طَالِبَةٌ artinya …
A. Murid perempuan
B. Guru perempuan
C. Ibu
D. Anak
Jawaban: A
12. Bahasa Arab dari “ibu” adalah …
A. أَبٌ
B. أُخْتٌ
C. أُمٌّ
D. جَدٌّ
Jawaban: C
13. أَبٌ artinya …
A. Ibu
B. Ayah
C. Kakek
D. Paman
Jawaban: B
14. أَخٌ artinya …
A. Saudara perempuan
B. Saudara laki-laki
C. Ayah
D. Ibu
Jawaban: B
15. أُخْتٌ artinya …
A. Saudara perempuan
B. Saudara laki-laki
C. Nenek
D. Bibi
Jawaban: A
16. Bahasa Arab dari angka 1 adalah …
A. وَاحِدٌ
B. اِثْنَانِ
C. ثَلَاثَةٌ
D. أَرْبَعَةٌ
Jawaban: A
17. اِثْنَانِ artinya …
A. Satu
B. Dua
C. Tiga
D. Empat
Jawaban: B
18. ثَلَاثَةٌ artinya …
A. Tiga
B. Empat
C. Lima
D. Enam
Jawaban: A
19. Bahasa Arab dari “makan” adalah …
A. يَكْتُبُ
B. يَشْرَبُ
C. يَأْكُلُ
D. يَقْرَأُ
Jawaban: C
20. يَشْرَبُ artinya …
A. Membaca
B. Minum
C. Menulis
D. Makan
Jawaban: B
21. يَقْرَأُ artinya …
A. Membaca
B. Menulis
C. Duduk
D. Berdiri
Jawaban: A
22. يَكْتُبُ artinya …
A. Membaca
B. Menulis
C. Berjalan
D. Tidur
Jawaban: B
23. Bahasa Arab dari “duduk” adalah …
A. يَجْلِسُ
B. يَقِفُ
C. يَذْهَبُ
D. يَنَامُ
Jawaban: A
24. يَنَامُ artinya …
A. Duduk
B. Berdiri
C. Tidur
D. Pergi
Jawaban: C
25. Bahasa Arab dari “ke pasar” adalah …
A. إِلَى السُّوْقِ
B. فِي السُّوْقِ
C. مِنَ السُّوْقِ
D. عَلَى السُّوْقِ
Jawaban: A
26. فِي الْمَدْرَسَةِ artinya …
A. Ke sekolah
B. Dari sekolah
C. Di sekolah
D. Atas sekolah
Jawaban: C
27. مِنَ الْبَيْتِ artinya …
A. Ke rumah
B. Di rumah
C. Dari rumah
D. Atas rumah
Jawaban: C
28. بَابٌ artinya …
A. Pintu
B. Jendela
C. Kursi
D. Meja
Jawaban: A
29. نَافِذَةٌ artinya …
A. Pintu
B. Jendela
C. Kursi
D. Lemari
Jawaban: B
30. كُرْسِيٌّ artinya …
A. Meja
B. Buku
C. Kursi
D. Lemari
Jawaban: C
Soal Isian
1. Bahasa Arab dari “meja” adalah مَكْتَبٌ
2. Bahasa Arab dari “kamar” adalah غُرْفَةٌ
3. Bahasa Arab dari “pergi” adalah يَذْهَبُ
4. Bahasa Arab dari “berdiri” adalah يَقِفُ
5. Bahasa Arab dari “empat” adalah أَرْبَعَةٌ
6. Arti dari جَدٌّ adalah kakek
7. Arti dari جَدَّةٌ adalah nenek
8. Arti dari سَبُّوْرَةٌ adalah papan tulis
9. Bahasa Arab dari “di masjid” adalah فِي الْمَسْجِدِ
10. Bahasa Arab dari “ke taman” adalah إِلَى الْحَدِيْقَةِ
Soal Mencocokkan
1. مَطْبَخٌ → Dapur
2. طَرِيْقٌ → Jalan
3. سَيَّارَةٌ → Mobil
4. دَرَّاجَةٌ → Sepeda
5. سَمَاءٌ → Langit
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
latihan soal bahasa arab kelas 4
soal jawaban bahasa arab kelas 4 2026
soal bahasa Arab kelas 4 kurikulum merdeka
soal dan jawaban essay bahasa Arab kelas 4
soal ujian bahasa arab kelas 4 kurikulum merdeka
soal Bahasa Arab kelas 4 lengkap Kurikulum Merdeka
latihan soal Bahasa Arab kelas 4 terbaru
Kunci Jawaban Bahasa Arab Kelas 4 Semester 2
Latihan Soal Essay Bahasa Arab Kelas 4 Semester 2
45 Soal Essay Bahasa Arab Kelas 4 Semester 2
Meaningful
Evergreen
| 45 Contoh Soal SAT Seni Budaya Kelas 5 SD 2026 Lengkap Kunci Jawaban |
|
|---|
| Lapas Kelas IIB Kota Singkawang Bakar Hp Warga Binaan, 12 Unit Dimusnahkan |
|
|---|
| Pulang dari Main Bola, Seorang Pria Meninggal Dunia Tabrak Truk Hendak Parkir di Selakau |
|
|---|
| Harga Sembako dan BBM Naik, Pemilik Rumah Makan di Sekadau Akali dengan Kurangi Porsi |
|
|---|
| Rutan Sanggau Tegaskan Komitmen Bersih Dari Handphone Ilegal, Narkoba dan Penipuan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Soal-Bahasa-Arab-Kelas-4-lengkap-dengan-kunci-jawaban.jpg)